※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーやっぱりなにかと大変だなたった半年くらいは男いなくて…

シングルマザーやっぱりなにかと大変だな

たった半年くらいは男いなくても1人時間楽しいノーストレス、上の子小学生にもなるし忙しいから好きな人作る暇ないとか散々言ってたけど年末年始くらいから3年前に出会った人と恋してる。付き合ってはない。

けどお互いに好き。

慎重になってるからこそ真剣に考えてるからこそ
まだ付き合えない。

子供と2回遊んでくれたけど下の子やんちゃすぎて
どう対応していいか分からなかった、ギブアップに近かったって正直に話してくれた。
だから今のまま付き合ってもどこまで叱っていいか分からない、ダメなことはダメって言えない。

自分自身が覚悟出来てないからこそ言えない。
そんなんじゃ子供に失礼。
私だけなら付き合ってたけどお互いバツイチで失敗経験してる。
まだまだ2回しか会ってないけど大変なのは理解した。
それによってどう行動していくか。
私と付き合うとなったら、やっぱり子供もいるからちゃんと焦らずゆっくり時間かけて関係性築きたいと。

連絡取り合いだしてから2ヶ月でこれ言わせるの
さすがにわたしも焦りすぎてた。
そこまで重く考えてなかった自分が恥ずかしい。

無理に父親役とか理想だけ妄想してほんとわたし自分の事しか考えてなかった母としても失格💦

彼は自分のこの決めたことにたいしての考えを曲げたくなくて自分が納得しないとダメだって。
仮に付き合って結婚したとしても99パーセント子供愛せても1パーセントは無理。
私も同じ立場になったら同じこと思う。
所詮赤の他人。

子供との相性があるからな
いい方向に進めたらいいな

とりあえずほんと下の子のヤンチャさは凄まじい笑
でも可愛い
その可愛さをいつか分かってくれるなら嬉しいです

時間はたくさんかかると思う
だけど乗り越えていきたい

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけのことを言える彼はきっと真面目で誠実な人なんですね。
私は5年かけて家族になれました。幸せです。二度目だからこそ、5年かけたからこそ、私たち家族には強い絆があるし深い愛があると思っています。
一緒になれることが必ずしも正解じゃないかもしれないし大正解かもしれない。
ママリさんと彼と、そして2人のお子さんが大きな愛に包まれて幸せに過ごせますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても真面目でわたしが絡んでいいレベルじゃないくらいにいい人です💦
    5年!素晴らしい。まだまだ未熟者同士、幸せになれたらなあと。

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1時間前
ダッフィー

私も同じくシングルで彼がいます。
彼も子供がいるシングルファザーです。
私は最初から子供優先なので再婚する気はなく、彼も同じく子供が巣立つまでは再婚はしないと考えが同じだったので、お互い子供に会ったり会わせたりはしない予定です。
ママリさんは、再婚は絶対したいって感じですか?
子供がいても、子供を巻き込まないでただ付き合うだけもできると思います☺️