※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

激務で自由時間があまりない旦那さんがいらっしゃる方、旦那さんはどん…

激務で自由時間があまりない旦那さんがいらっしゃる方、旦那さんはどんなことでストレス発散していますか?

うちは仕事が忙しくストレスなようで、やたら甘いお菓子を食べようとします。ただでさえ朝から晩まで家にこもりっきりのPC仕事で運動不足だし、糖尿病家系なので特に気を付けてほしいのに、注意しても自分は太らないからと言って食べます。
義母は肥満で糖尿病なのですが、少なくとも40歳くらいまでは痩せていたようです。元々はガリガリだったと言っていて、私が初めて会ったのは50歳くらいで今よりは細かったけど既にやや太り気味だったので40〜50代くらいで一気に肥満体型&糖尿病になったのかと思うと本当怖いし気を付けてほしいです。

隙間時間にせめてウォーキングだけでも外に出ればと思いますが、忙しいのに更にわずかな空き時間で運動する気にはなれないみたいで💦
それならゲームでもいいので食べる以外のことで発散してほしいと思ってしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ランニング、ゴルフの打ちっぱなし、サウナ行ってます!
早朝か夜遅くに行ってます💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    旦那さんパワフルですね!
    うちは趣味=仕事な人なので自ら進んで深夜までパソコンに向き合って、朝は自分の仕事に間に合うようにゆっくり起きてきます...😭パソコン自体は本当に異常なくらい集中してずっとやるので中間管理職ゆえのストレスみたいなのですが💦
    若い頃はテニスや水泳、ボルダリングなど多趣味だったのに、すっかり不摂生になってしまって残念だなって思ってしまいます😭

春から2番目の子が小学生になるので強制的に早起きして学校まで付き添いさせようかななんて考えてます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フットサル、ゲーム、マッサージに行くなどです!
あとは子供たちと公園行くのがストレス発散と言ってます🥹
お菓子はもともと全然食べないです💦

• ママリ

ママリ

健全な感じで良いですね✨
    うちも休日は家族で公園に行けば子どもたちとキャッチボールやサッカーなど多少はするのですが、家にいる日はずっと仕事が気になっているかダラダラしていて積極的に連れ出そうともあまりしてくれなくなりました🥲30代後半になって仕事での立場が変わってきた宿命なのですかね💦

お菓子食べない旦那さんいいですね🥹
    明らかに子ども用のものまではまだ手を付けないですが、それ以外は食い尽くす勢いなので置く場所を変えるか...?でも漁ってでも何かしら食べられそうなものを見つけて食べそうな気がします🤣
    私は食べて発散があまりわからないので病的なくらいに感じてしまうのですが、家系がそうさせてしまうのでしょうか...それとも本当にストレスのせいで異常になっているのか謎です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝早くから夜遅くまでいないし休みも週1もしくは無いぐらいのかなりの激務です。
時間が本当にないのでうちは酒です…。
もともと酒飲みだったので…。

• ママリ

ママリ

旦那さんかなり忙しいのですね💦
    お酒はほどほどなら良いけど依存してしまうと怖いので、飲む量が増えていないか気を付けて見ておかないとですよね🥺
    うちも深夜までずっとパソコンの日が多くて、そうなると運動する時間を作るのも難しいだろうから運動すれば?と言うのは酷ですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にかなり飲み過ぎなので最近はキツく言ってルールを作りようやく抑えてくれるようになりました💦
    旦那様の健康本当に気になりますよね…。もともと体を動かすことが好きではない方だとすれば仕事の合間に運動はキツイかもしれないですね💦家にお菓子を置かないとかは厳しいのでしょうか?

• 23分前
  • ママリ

ママリ

健康に長生きしてほしいですもんね🥺
    子どもの頃から大学までずっと水泳をしていて社会人になってからも若い頃はテニスやボルダリング、ゴルフなどやっていたので体を動かすことは嫌いではないと思います。でも水泳以外は同僚たちとやっていたので数年前に完全在宅になってからは運動する機会がなくなってしまったのかもしれません💦
    公園へ行けば子どもたちと多少運動はしていますが1ヶ月の中で2〜3回程度で他はずっと家にこもりっぱなしなので心配です。

やはりお菓子を置かないのがいちばんですよね。子どもたちも食べるように置いているものもあるので、それは分かりやすく子ども用と書いたカゴにでも入れておこうかなと思います😂
    あとは義母がよく大量のお菓子を持ってくるので(しかも子どもには与えたくないようなのばかり笑)、旦那が手当たり次第に食べるのでお菓子は控えてほしいと伝えても良いですかね🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

毎週末テニススクールに行ってます。
後整体にも月一で通っています。

在宅ですが、22時まで仕事してその後日付変わるまで資格の勉強して寝て、朝6時に起きて6:30から仕事してる体力無尽蔵みたいな人です💦

私が今つわりでできないことが多く、夫が朝と夕方に長く休憩をとって子どものお世話や送迎をしているので今年に入って余計にハードスケジュールになってます(22時終わりは水金以外ずっとです💦)

平日の夕方幼稚園の帰りに子どもを連れて公園に行ったり、土日も子どもと徒歩や車で公園はしごしたり、スーパー銭湯に行ってます。
子どものお世話は義務というより可愛いから苦にならないと言ってるのでそれも楽しんでるのかな?と思ってます。

• ママリ

ママリ

仕事が忙しい上に毎週習い事とはすごいです!
    毎日5時間ちょっとくらいしか寝ていないのですね!うちも夜中まで仕事しているのですが、その分朝は8時くらいまで起きてこないです😞

さらに朝夕のお子さんのお世話もしているとはスーパーマンですか!?
    我が家は子ども3人で末っ子が3歳なのですが、たしかに4年前までは仕事を抜けて送迎などしてくれていました🥺それぞれ育休もとってくれて助かったのを思い出しました。
    この4年で何があったのか、たぶん仕事の立場が上になってしまって、お給料も上がっただろうし良いことでとあるけど全くと言って良いほど頼れなくなりました😭休みの日も昔みたいに朝から遊ぶぞー!って感じの日が減って、疲れ切っている日が増えました💦それで動かなくなって悪循環ですよね。
    バランスって難しいですね...

• 4分前