子どもが本当に寝てくれません(毎日)保育園でお昼寝(12時頃から15時…
子どもが本当に寝てくれません(毎日)
保育園でお昼寝(12時頃から15時まで)があるので仕方がないんですが、
22:15現在まだ寝ません。
お昼寝も寝つきは悪いらしいので1〜2時間ぐらいしか寝てないみたいなんですけど…
朝早く起こしたり、寝る前にYouTubeとかみせなかったり、オルゴールかけてみたり、人からのアドバイスやSNSにのってる良いとされることは一通り試したけど無理でした。
ちなみに、お昼寝なしでも平気で21時ぐらいまで起きてます😭😭
早く寝る魔法が使えたら…(笑)
- るる(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、一緒に寝室に行って、安全さえ確保出来ていれば暗闇で寝るの待つとかでも良いかもですね🤣
私はそれで、ずっとスマホいじって寝るの待ってるうちに私が先に寝たりしてました笑
tomona
お昼寝がもう必要ないのかもしれないですね💦
娘は自宅保育でしたが、2歳すぎからお昼寝なしになっちゃって今でもなかなか寝ません。もう完全に夜型だなと半分諦めてます。
無理に寝かせるよりは、部屋を暗くして静かなところでゴロゴロしてるだけでもいいや、くらいに思ってていいかと思います。
でも、後頭部の下を優しくくるくる撫でてあげるマッサージは、自律神経を整えてリラックス効果があるのでもしかしたら寝やすくなるかもしれません😌
お布団で優しく声掛けしながらくるくるしてあげてるとスっと寝てくれることも多いです😴
-
るる
情報ありがとうございます😭✨
今日はようやく寝てくれたので明日トライしてみます!!- 19分前
-
tomona
寝かしつけお疲れ様でしたm(_ _)m一人の時間が取れないとしんどいですよね💦
マッサージが効きますように🥹🩷- 16分前
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!何を試しても寝ないものは寝ないですよね!
うちは2歳ごろから保育園でお昼寝すると24時まで寝なくなったので、お昼寝なしの幼稚園に転園したところ23時(早いと22時半)に寝るようになって、早くなったなあ、、と早いの基準がおかしくなってます😂
理想は21時就寝なのですが全然寝ません!
19時とか20時に寝る子の話とか聞くと、え、どこの星の話??となります😇
保育園時代は連絡帳の就寝時間少しごまかして書いてました。毎日言われるのがストレスで、、
子供寝ないと本当に自分の時間ないですよね😭
るる
一緒に寝室でスマホも我慢して暗闇で寝るの待ってます🤣(笑)
私もたまに先に寝落ちしちゃいます(笑)