※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好みを勘違いされています。夫は時々、私が好きそうだから買ってきたよ…

好みを勘違いされています。

夫は時々、私が好きそうだから買ってきたよとお土産をくれるのですが、実はそんなに好きではないものの時が多いんです。😅
最近だと、デパートのパンやタルトなどを買ってきてくれたのですが、毎回さつまいもの◯◯で、自分では選ばないものなんです。冒険できるので有り難くいただきますが、結構立て続いており、私ってお芋好きキャラだっけ?などと言ってみたりしてますが、全然ピンときてません。笑
数年前は確かにさつまいも系好きでしたが、最近は一緒にいて食べることないのですが、、、。

皆さんならこういう時いいますか?🥹

コメント

マミー

なんでも言い合う夫婦ですが、選んでプレゼントしてくれたスイーツには文句言えません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もなんでも言い合う方ですが、こういうことは言えないんですよね〜😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

美味しいけどあんまり好きじゃないも
、こんな感じの方が好きだから今度はそういうの食べてみたいなー!いつもありがとう!
みたいに正直に伝えます!が、きっと夫婦の関係性にもよりますよね、、、
お土産買ってきてくれる旦那さん優しくて素敵ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    買ってきてくれる気持ちはとても嬉しいので、ガッカリさせたくなくて言えずにいました🥲
    そう言う風に明るく言ったらマイナスに捉えられなさそうですね!✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ありがとー😆次はチョコがいいなー💕みたいにリクエストします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!リクエストいいですね😳
    参考にします!✨

• 57分前
ママリ

優しいご主人ですね☺️
でも私なら、そろそろお芋シリーズ飽きたとそのまま伝えます笑笑
それか、今度買うときは何系で!と指定します🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃない、じゃなくて飽きた、いいですね!!
    参考になります😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します😂一度なんとなく「おいしい」って言ったものを覚えてくれてるのは嬉しいですが、好きなものは更新されますよね…🤔

一度、買ってこなくていいよ?ありがとう。と伝えましたが、それでも買ってきてくれる優しさに申し訳なくなったので、

「最近自分のなかで◯◯がブーム」とか「やっぱ◯◯はハズレない」とか(笑)
やんわりと誘導して様子を伺っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…。だいぶ古い記憶で止まっているみたいで😅笑
    そういう言い方だとガッカリさせずに誘導できますね!✨使わせていただきます!

• 56分前