好みを勘違いされています。夫は時々、私が好きそうだから買ってきたよ…
好みを勘違いされています。
夫は時々、私が好きそうだから買ってきたよとお土産をくれるのですが、実はそんなに好きではないものの時が多いんです。😅
最近だと、デパートのパンやタルトなどを買ってきてくれたのですが、毎回さつまいもの◯◯で、自分では選ばないものなんです。冒険できるので有り難くいただきますが、結構立て続いており、私ってお芋好きキャラだっけ?などと言ってみたりしてますが、全然ピンときてません。笑
数年前は確かにさつまいも系好きでしたが、最近は一緒にいて食べることないのですが、、、。
皆さんならこういう時いいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
マミー
なんでも言い合う夫婦ですが、選んでプレゼントしてくれたスイーツには文句言えません😂笑
はじめてのママリ🔰
美味しいけどあんまり好きじゃないも
、こんな感じの方が好きだから今度はそういうの食べてみたいなー!いつもありがとう!
みたいに正直に伝えます!が、きっと夫婦の関係性にもよりますよね、、、
お土産買ってきてくれる旦那さん優しくて素敵ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
買ってきてくれる気持ちはとても嬉しいので、ガッカリさせたくなくて言えずにいました🥲
そう言う風に明るく言ったらマイナスに捉えられなさそうですね!✨- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとー😆次はチョコがいいなー💕みたいにリクエストします😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!リクエストいいですね😳
参考にします!✨- 57分前
ママリ
優しいご主人ですね☺️
でも私なら、そろそろお芋シリーズ飽きたとそのまま伝えます笑笑
それか、今度買うときは何系で!と指定します🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
好きじゃない、じゃなくて飽きた、いいですね!!
参考になります😊- 57分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感します😂一度なんとなく「おいしい」って言ったものを覚えてくれてるのは嬉しいですが、好きなものは更新されますよね…🤔
一度、買ってこなくていいよ?ありがとう。と伝えましたが、それでも買ってきてくれる優しさに申し訳なくなったので、
「最近自分のなかで◯◯がブーム」とか「やっぱ◯◯はハズレない」とか(笑)
やんわりと誘導して様子を伺っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。だいぶ古い記憶で止まっているみたいで😅笑
そういう言い方だとガッカリさせずに誘導できますね!✨使わせていただきます!- 56分前
はじめてのママリ🔰
我が家もなんでも言い合う方ですが、こういうことは言えないんですよね〜😂