※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

明日、下の子が誕生日で、アンパンマンミュージアムに行きます。保育園…

明日、下の子が誕生日で、アンパンマンミュージアムに行きます。

保育園組は休んで一緒に行くのですが、小学生も休ませて一緒に行かすべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいなら行かせますが、小学生行ってもつまんないのでそこまで乗り気じゃないなら学校行かせます笑

ちいハム🐹

私なら一緒に行きます☺️

3人☆ママリ

うちも保育園児と小学生いますが、アンパンマンはもう興味ないので学校行ってる間にアンパンマン行ったことあります💡一応本人に聞いたら、興味ないから行ってきて良いよ!と言われたので👀その変わりにお兄ちゃんは別日に1人で行きたいところ(ポケモンセンターなど)連れていきました😄
お兄ちゃんが行きたい!興味ある!って言うなら考えますが😣

• あーちゃん

あーちゃん

難しいところですよね💦
    一緒にいく?って言うと行くと言うと思うんですけど、なんか、そのために学校を休ませるのはなぁって思ってます😂😂

• 1時間前
日月

うちの小4は、アンパンマンミュージアム好きなので休んで行くと思います(小さい子にも気を使えるタイプの子です)。

学校を休んでもらったら帰る時間も気にせずゆっくり下の子を遊ばせてあげられる利点はあるかと思います。
急な学級閉鎖で昼に帰ってくるとかの可能性もあるので💦
学童利用してるのであれば、上のお子さんに決めてもらって良いと思います。