※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ものすごくショックなことがあり立ち直れません。今日娘2人と旦那とテー…

ものすごくショックなことがあり立ち直れません。今日娘2人と旦那とテーマパークに行きました。そこで娘の様子を見て一言「普段甘やかしすぎじゃないか?わがまますぎる」といきなり娘と私の事を否定されました。旦那は平日は夜遅くほとんど子育て参加しません。何も知らずそんな事言われてショックで😭みなさんならなんて返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあお前が責任持って躾しろ!と返します笑

まま🔰

じゃあ自分がやってみろよ、って言います

寝不足ママリ

なら朝から晩まで1人で面倒見て、躾をしっかりしてみて😇
やってもないのに、一丁前に意見するな😇
甘やかしすぎと思うなら、子育てしてみろ😇手本見せてみろ😇

って言います😊

なな

私もよく旦那から言われます!
しらんっ!って言ってます笑

そして心の中でだから嫌われるんだよって思ってます笑

ママリ

突然ですか?🤣もしもそうだとしてと今ごろ?急に?どした?昨日まで何見てた?って感じです笑
平日夜遅くても休みの日とか朝とか、子どもと接する時間はあるだろうし、作るべきだし。
ただ単に大変だったのでしょう☺️もっとお利口さんに過ごしてくれるイメージで楽勝だと思ってたんでしょうね🤣
私なら何が大変だったか聞いて、多分旦那さんのツメが甘かったり準備不足だったりからきてると思うので、なぜ大変になったのか、普段はどんな工夫して過ごしてるのか、自分ならどうするか、と話して「そっか…俺もっと頑張らなきゃ…」って方向に持っていきます!!

はじめてのママリ🔰

私の旦那もノンデリの塊で、同じようなことを言われた事があります😭😭

こういう男って自分は普段家事育児全くしない癖に口だけ一丁前で、何も知らないのに平気で言ってきますよね🥺

私なら『お家ではいつもお利口さんだから、今日だけだよね〜!』みたいに適当にあしらって、もう旦那の事を赤の他人のように扱います😒
というか、今そうしてます!!

それでママリとかで同情してもらったり、趣味を作ってそこでストレス発散するように心がけています🥺

旦那さんに否定されて、とてもお辛いと思いますが、一緒に頑張りましょう😭

おんぷ

旦那はほとんど子育てに参加しない、何も知らないくせに。
娘と自分のことを否定された気持ちになりショックだと。こう言ったんですよね?伝えて夫はどういう反応だったんですか?
言われっぱなしにはなっていませんよね?

ᩚあーちゃんᩚ

だったらお前が朝起きてから寝るまで家のことも全部家事育児請け負ってみろよ、その間お前が仕事でいないように私も一人で外でてるからよ、できるもんならやってみろよ、できないから口だけなんだもんな。文句言ってんじゃねーよクソッタレが

と、この前言い返しました😊
すっごくすっきりしました✨