コメント
ママリ
上の子のときはやりました。1週間くらいしんどかったですが、寝るようになりました!
ママリ
上の子のときはやりました。1週間くらいしんどかったですが、寝るようになりました!
「寝ない」に関する質問
いつも22時半に寝る子供達。 疲れても寝てくれない。 小2の子が元気すぎるからか、5歳の子もつられて起きてる。 ほんっとうに寝なくてイライラする。上の子は週5で運動系の習い事していますが疲れ知らず。体力お化けです…
2歳1ヶ月、1歳2ヶ月の年子が毎日寝かしつけに1時間以上、長いと2時間ほどかかり本当にストレスです。 自宅保育で午前中は公園、昼寝も短く、午前寝した時は昼寝をせずにいます。家でも体を動かしたり、頭を使うおもちゃで…
年子で子供を産んだ方の妊活について教えて欲しいです。 今、生後半年の男の子を育てています。 その子に兄弟を作ってあげたいので、6月末までに2人目を年子で授かりたいと思っているのですが、息子がショートスリーパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
どんなことやったんですか?
ママリ
泣いてもとりあえず抱っこせずトントン→あまりにもギャン泣きなら一回抱っこして落ち着いたら寝る前にもどすの繰り返しをしてました。
最初2〜3日は寝るまでに3時間くらいかかりました🤣