コメント
きら
年収250万円なら令和8年度の住民税がかかります。今年の5月頃に自宅に通知が来ると思うので、そのまま全て通知書で支払うか復帰後に納付期限がくるものについては給与から天引きしてもらうことができると思います🙋♀️
所得税については、今年5月~12月までの収入に応じてかかります。毎月天引き+年末調整で過不足額の精算が行われます。育休前と特に変わりありません。
きら
年収250万円なら令和8年度の住民税がかかります。今年の5月頃に自宅に通知が来ると思うので、そのまま全て通知書で支払うか復帰後に納付期限がくるものについては給与から天引きしてもらうことができると思います🙋♀️
所得税については、今年5月~12月までの収入に応じてかかります。毎月天引き+年末調整で過不足額の精算が行われます。育休前と特に変わりありません。
「育休」に関する質問
教員の方、育休中自分の勤務校遊び行ったりしますか? 異動してすぐに産休にはいったため、会いたい先生も子どももいません。 事務的な用事があれば行きますが、基本郵送だし💦 全然行かない人もいますか?! 行かなくて…
臨月妊婦です。 38w0dで予定帝王切開をします。 上の子もいるので 普通に今まで通り家事、育児、運転してます、 少し重い荷物くらいなら持つこともあります。 夫も育休取りますが、それまで普通に仕事あります。 普通…
2人目が9月出産予定です。そして旦那が8月に転職します。今の職場で働き続ける事は金銭的に家庭を支えられない為転職はやめないです。そして転職したら育休は取れません。ワンオペ年子育児(上の子自宅保育)不安すぎてや…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民税は金額は減りますか??
今まで特別徴収で、給与明細を気にすることがなくて、税について無知で、、、💦
所得税は当月の分の給与は当月で引かれる感じですか?
だから、年末調整にお金が戻ってくるですね