※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる◎
子育て・グッズ

夜の寝つきが悪くなりました、、これまでは子どもの横で寝たフリをして…

夜の寝つきが悪くなりました、、
これまでは子どもの横で寝たフリをしていたらゴロゴロしながらほぼ自分で寝ていたのですが、ここ最近眠そうではあるのですが、よく体が動いて、寝つきが悪くなかなか寝れません。今日はついに抱っこで寝せました。
昼寝は12時半頃に1回2時間ぐらいして、20時15分くらいから寝かしつけるのですが、21時をすぎてしまうこともあります。毎日でははいですが、午前中は支援センター、午後はお散歩とできるだけ外にも出ています。
体力が有り余っているのでしょうか、、
自分からゴロゴロと離れていってはママがいないーまたいに泣かれてしまうこともあり、夜の寝かしつけがつらいです、、

しかも、夜中は数回目を覚ましては横で寝ている私の上やそばで寝ています。

コメント

はじめてのマリリン

昼寝を短くしてみてはどうでしょうか?

• ちゃんまる◎

ちゃんまる◎

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりお昼寝ですかね💦ちょっと意識してみたいと思います!

• 1時間前
🦖ママ

朝30分早く起こす、
お昼寝を短くするのはどうでしょう?

早起き早寝と言って早起きすると
早く寝られるようになります🙌

• ちゃんまる◎

ちゃんまる◎

ありがとうございます🙇‍♀️
    朝の時間の調整ですね!
    0歳の時から寝かせるのに苦労した子なので、寝ているとなんだか起こすのが心苦しいですが、やってみます︎︎👍🏻︎︎

• 1時間前