※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売を購入した女性が、選んだ物件に対して不安や迷いを感じている様子です。特に、他の棟の売れ行きが気になっているようです。これは一般的な感情でしょうか。

4棟売りの新築建売購入しました。購入してから、ここでよかったかなーとか、ここ大丈夫かなーってそわそわもやもや。。

4棟のうち3番目のお値段のお家なのですが。。
お値段高めの棟の売れ行きが早く、そっちの方がよかったのかなーーーとか、もやもやします😂

もちろん気に入って購入に踏み切ったのですが。。
あるあるでしょうか?😂

コメント

ママリ

あるあるです😊
1番高いところが1番条件は良いですが、好みも違いますし比べても仕方ないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊
    購入に踏み切ってから、敷地内電柱あるなーとか、リビングが思ったよりキッチン部分にさいてて少しだけ狭かったかなーとかいろいろ気付いてきて、、、
    土地の価値など何も知識なく購入に至ったので、家探しが落ち着いて今更いろいろ気になってきてしまいました😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です。こだわって100点の注文住宅を作っても、数年後には気になるところがたくさん出てきます。

子供ができたり、巣立ったり、年老いたり、ライフスタイルの変化で欲しい環境も変わりますしね☺️

私の尊敬する建築士は、箱はシンプルな方が良い、できれば使い勝手も良い方がよいが、60点ぐらいの家を買って工夫して80点にするのが良い、余白は必要だよ。と言っていました。
    その方がライフスタイルの変化に合わせていけますよ。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60点の家で余白と考えると前向きになれますね!新生活の楽しいことをたくさん考えようと思います!ありがとうございます😊

• 2月25日