※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さまの義両親は、子を義実家に連れて行ったら遊んでくれますか?うちは…

皆さまの義両親は、子を義実家に連れて行ったら遊んでくれますか?

うちは全然遊んでくれません。
なのに顔は見せて欲しがるので、面倒です😂

夫は単身赴任で義両親と住んでいるので積もる話もないし、私も義両親と話したいことはないし、向こうもないだろうし、上の子との会話も対して続かないし、下の子人見知りで終始ギャン泣きで、いつも微妙な空気です。笑
前回いったときも2時間くらいで、もう帰って良いよ感がありました😂

なんで顔見せてほしいのかわからなくなってきています。笑

コメント

はじめてのママリ

成長は感じたいのかもですね🤣
会わないと『会いたいなー』と思うけど、顔見たら『はいもう結構満足です』ってなるとか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうかもです!
    言い方悪いかもですが、自分たちがおじいちゃんおばあちゃんになった実感が欲しいのかもです😂

• 1時間前
ままり

連れ行く頻度を減らしていくのはどうでしょうか?

うちもです。私が1週間の入院中に、旦那の仕事中だけ預かって貰いましたが、2日目に義母が家に来て欲しくないと言わたようで、姪っ子が面倒みてくれていたそうです。
その後は義父が仕事を休んで外に連れ出したり、旦那が休んだりしたらしいです🙄

なので、盆もお正月も連れていかないです😅
誕生日と敬老の日などに1時間ほど滞在するだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度、少ないんです😂(年始とお盆のみ)
    こんな対応する割にはもっときて欲しい雰囲気出すし、意味不明です。笑
    今度のひな祭りも、初節句だからこいといわれてます。

1時間くらいが、(むこうにとっては)ちょっと名残惜しさもあって良いかもですね😂

• 1時間前