まる
やりたいと思う違う業種の目処が着いてるかどうかにもよるかなと思います。私も同じ年齢ですが、この年齢になると専門職以外での転職って本当に限られてきますよね。なので、私からすると医療職という専門の資格があるのは大変羨ましいです。
あとは、転職してどのくらい給与や待遇が下がっても良いかとか、旦那様は納得しているかどうかとかでしょうか。
どんな面でご負担を感じられているか分からないので簡単に言ってしまって申し訳ないですが、あと3年で転勤が確約されているなら、その間私なら今の仕事を続けます。転職後も、違う業種で待遇や給与が下がってしまうなら、同じ業種で探すかな…と思います。
はじめてのママリ🔰
なんでいまの仕事が気が乗らないかそのあたり分析しないとなんともいえないです😂
転職何度か経験してますが覚えることも多いし人間関係は一から構築なので、よっぽどいまの環境を変えたいとか次の職場がやりたいこと、条件がいいとかじゃない限り後悔する人が多いと思います。
年齢的に最後かもと思いますが、続けることが難しそうな理由を列挙してなんだったら続けられるかとか考えてみるといいかもしれません。
とりあえず気分転換に転職エージェントとかビズリーチとかに登録だけしてみるとかもありだと思いますよ〜
コメント