※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

学童を利用していない方学校の後、どうされていますか?お友達の家に行く…

学童を利用していない方
学校の後、どうされていますか?
お友達の家に行く
お友達と遊ぶ
児童館へ行く

など

特に毎日働いている方のご意見が欲しいです。

今は学童に行かせているので、お友達とも安心して遊べていますが、学童高いからやめたいな、と思っています。

でも、お友達の家を汚したら嫌だし、お友達とどこか勝手に行かれるのも嫌です。
ママ友からは
子供と約束したところ以外で遊んでいた
児童館に預けたけど、勝手に退出して、お友達の家に行っていた
という話を耳にするのとがあるので、不安です。

コメント

ママリ

私は在宅仕事なのと今年産休なので今年2年生から辞めさせようと思ってます💦
去年夏近所の公園にみんな集まってるからと、行きたい!となって行かせてみたらまぁろくな事しなかったので1人で遊びに行くはNG予定です。それなら学童行かせる予定です💦
2年生くらいまでは公園も親着いてきてましたね😭

• ももか

ももか

在宅の場合なら学童の必要は無いですよね💦

お友達と遊ばせないと可哀想かな、と思ってしまうのですが、どうでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とは言っても月に数回は家開けて仕事行くので今でもたまに留守番はしてるんですが、遊びには行かせてません💦
    周りのお友達は自由に遊べる感じですか?‎🤔
    公園の付き添いで行った時も親いない子はもう無法地帯だったので私は怖いですね💦
    1年生はまだいいんじゃないかなと思います……💦

• 22分前