パート勤務(週2〜3日、扶養内など)の方、保育園週何日預けてますか?…
パート勤務(週2〜3日、扶養内など)の方、保育園週何日預けてますか?
4月から扶養内で復帰予定、週3勤務なので、
保育園も週3利用にするつもりだったんですが、
市役所の人に「認定は週5で降りてるから(利用する最低勤務時間を超えてるので)預けないと保育料的にも損だよ、、週3で良いの?あんまり聞かないよ?」と言われました。
仕事ない日は子供と過ごしたくて扶養内にしてます
パートや扶養内勤務の方、勤務日だけ預けてますか?
周りは結構休みの日でも預けてるので、そういう人が多いのかな?とも思ってます
保育料的には確かに預けないと損なんですが、、
1歳と2歳の子なので、年少以上ならともかく、積極的に預ける理由はない気がして、、同じ方どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パートですが、仕事がない日は預けないです😌損とか考えていないです💦一緒にいたいので!
はじめてのママリ🔰
週4勤務ですが、未満児の時はお休みさせたりしてました!
損って感覚はちょっと違うような気もしますよね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ちなみにオムツもサブスクだから損だよと言われて、確かに?とは思いましたが、だから預けるって選択肢はないです。笑
- 1時間前
ハゲナッツ🍨
週4の平日パート勤務ですが、週5で保育園に預けていますよ😊✨
-
ハゲナッツ🍨
通っている園は仕事が休みでも預けてOKな園です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その一日はリフレッシュとかですよね?😌
そういう日、たまにはほしいなとわたしも思ってます!😌- 1時間前
はじめてのママリ
未満児の頃は休ませてました!
年少クラスに上がってからは基本週5で登園してます!
幼稚園でも週5なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年少以降ですよね!行事とかもありますし!
- 41分前
ママリ
すいません、質問の答えではないんですが(私が週6勤務のため)
市役所の考えと保育園の考えとは全く別なので市役所の人の考えはあまり気にしなくていいと思います!
園は休んでくれた方が助かるのは絶対です!(そう言わなくても)
お子さんもいくら保育園が楽しくても親といる時間に勝るものはありません!
行事とかなければ休ませてあげるのが1番です😊
-
はじめてのママリ🔰
あとは保育園側と相談で、、と言われたので、確かに考えが違うかもです!
ありがとうございます!- 40分前
はじめてのママリ🔰
ですよね?わたしも子供と過ごしたくて正社員から扶養内になったので、あまり損とか気にしたことなくて💦