※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

小学校に通ってる子ども2人とも花粉症がひどく目が痒いと言っています😣…

小学校に通ってる子ども2人とも花粉症がひどく目が痒いと言っています😣

オロパタジンの目薬や薬も飲んでいますが効き目は弱いみたいで😖💔

学校に持って行けるもので、痒くなった時の対処のものとかありますか⁉️😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小児科で薬もらって夜飲んで、

朝、鼻の周りに花粉よけクリーム塗って、顔に花粉よけスプレー

学校には顔にかけるスプレー(担任にokもらって)、マスク持っていってます

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

花粉よけクリームとかスプレーも駆使されてるんですね😣

うちは、まだ鼻は大丈夫なんですが目がヤバいと言ってて😭

マスクは必須ですよね😫

これから本格的になったらスプレーやクリームも使ってみます😌

• 2時間前
はじめてのままり

うちは飲み薬と点鼻スプレー、出発前に顔に市販のスプレーかけて行きます☺️これでかなり症状抑えられますよ!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

飲み薬と点鼻、うちも活用してます😆

スプレーいいのですね😲

目が痒いと掻いて、真っ赤になるのとガサガサになっちゃうので、クリーム塗るんですが⤵️痒いから擦って取れちゃうみたいで🥺

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ぜひぜひ☺️
    あと、うちの子は嫌がってやれませんが、花粉症用のメガネもいいみたいですよ🤓

• 2時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

花粉症メガネいいですよね🥰

娘も息子は付けてくれるんですが、ダサいからと学校では付けてくれなくて😵‍💫

• 1時間前