※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

理想の育児ができず、息子が泣いているおもちゃを見つけられず困っています。子供の気持ちを理解できず、面倒に感じてしまう自分に悩んでいます。

もー本当理想の育児できない
お風呂に持って行きたいおもちゃ見つからんくて泣いてる息子。
寄り添いたいとか探してあげたいとか少しはあるけど、面倒くさい、さっさと風呂行けの気持ちがほとんど。
大人からしてみたら本当しょうもないことだけど子供にとったら大問題なことたくさんあってそれを汲み取れない

コメント

みかん

理想の育児できないめっちゃくちゃわかります😂😂
夫に相談したらやれることやってるんやからそれでいい!よくやってる!全部付き合ってたら子供のお世話も回せないし、それこそ可哀想になるからそれでいいの!って言ってくれて私はスッキリしました!
理想はいろいろあるんですけど、はじめてのママリさんももうやれることは全部やってるんです!!!!
私もなんですけも、ちょっと上手くできない日に自分を責めるのやめましょ🙆🏻‍♀️
私たち母親はやれること毎日やってます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか今日本当ついてないことありまくりで夫にも怒られて落ち込んでたので元気出ました😭

• 2月25日