※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。いまだに1人立ちができません。何かに集中してるときは手…

1歳3ヶ月です。
いまだに1人立ちができません。
何かに集中してるときは手が離れて数秒立ってることはありますが、基本捕まってないとすぐ崩れてしまいます。
何もないところから立つことがなく、何かにつかまってしか立たないです。
同じような感じで2歩だけ歩いたことがあります。
でも捕まってないと歩けないと思っているようでそれ以来歩きません。
バイバイは手を振ったら返してくれたり、バイバイと聞こえたら振っているのですがお友だちや人とバイバイするときは絶対してくれません。
名前を呼んではーい🙋‍♂️もできてたのにやらず、パチパチも10ヶ月頃をピークに全くしません。
いただきます、ご馳走様を教えてもしません。
発語はありません。
まんまんまんと最近言うようになりました。
話しかけても伝わってるような感じがしません。
少しできないことが多いのではないかと不安になってしまいました。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで
バイバイもしないしはーいも最近はしてくれないです💦
パチパチはしますがいただきますなどしません
発語はママくらいです
歩くのは調子よくて5~6歩くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5.6歩歩けるのですね!すごいです😌
    できてたことをやらなくなるのってよくあるのですかね〜🥺
    同じくらいの子がいると安心はしますが、全く同じがないので難しいです泣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちは一歳7ヶ月で手引き歩行できるようになって、一歳8ヶ月で1人で歩いて、1人で立ち上がったのは一歳10ヶ月でした。それまで何かに捕まって立ってました。
発語は一歳半ごろから徐々に増えました。模倣も少ししか教えてないけどなんか出来てました。
うちの子は2歳前でスプーンフォーク、コップのみ出来るようになったけど、うちより早く歩いてる子でもそれが出来てないって子もいましたし、
何でも個人差大きいと思います。
大丈夫だと思いますよ、そのうちぐんと周りに追いつきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手引き歩行や手押し車で歩くのはできるんですけどそこから歩くまでは早そうですね😌
    もう少しだと思って気長に待つしかないですね〜🥹
    スプーンフォークも練習はしてますが全然ですが個人差大きいと言っていただけると少し安心します🥲
    ありがとうございます😭

• 20分前