0歳児の母です。午前中に支援センターかイベントか公園に行き午後は家に…
0歳児の母です。
午前中に支援センターかイベントか公園に行き午後は家にいる生活をしてます。
義両親の家のとなりにひっこしたら、そんなに毎日連れ出したらかわいそう、家にいた方がいい、もっと遊びたいと言われました。
午後は家にいるし、昼寝から起きたら遊べるのでそれではだめですか?と伝えると足りないと。
私は1日いつでもいいから同年代の子と触れ合ったり、外の空気を吸わせて刺激を入れたいです。
しかしそんな必要はないと言われます。
必要ないかどうかはわからないし、母は私なのにな…という気持ちです。
毎日は多すぎですか?
義両親に合わせないとですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義両親のいうことは聞く必要ないかと。
自分の子供なんだから自分の思うように育てた方がいいと思います。
はじめてのママリ
鬱陶しい義両親ですね。私はむしろ、毎日遊びたい義両親の方が頻度が多すぎると思います。支援センターへは毎日行っていいと思います!
私も義実家で敷地内同居していますが、義両親に合わせら必要はないと思います。近くに住んでいます。自分の意思を貫いて、義両親に負けない位の方が、今後の関係性の維持に有効だと思います。
はじめてのママリ🔰
なぜ孫を自分の都合のいいように動かそうとしてるのか意味不明です。ママリさんがお母さんなので好きに過ごした方がいいと思いますし、私も義理の両親と遊ばせるくらいなら外へ出て太陽浴びたり同じくらいの子供と同じ空間で刺激受けた方がよっぽどいい経験になるなぁと思ってます。理由が意味不明ですよね、連れ出したら可哀想とかじゃなくて普通に、もっと遊びたいから家にいる時間増やしてほしいなぁとかならまだいいのに。(嫌ですが笑)
コメント