投資信託初めてで1箇所にかけるのはリスク高すぎますか?投資に使う金額…
投資信託初めてで1箇所にかけるのはリスク高すぎますか?
投資に使う金額は100万と決めていて50万利益が出たら引き落とす、また元金100万から投資、50万また溜まったら下ろして利益100万。
元金の100万溜まったら、色々なところに分配して積立投資をしようと考えています。長期というよりは短期……?ですかね…
元金マイナスになったら怖いのでそこまで長くやるつもりはありません(現金主義)
そんなうまい話ないですかね笑
- ママリん。
りりり
NISA枠で投資信託をするのでしょうか?特定口座ですか?
投資信託は手数料も高いし絶対にやめたほうが良いです
100万で50万利益が出たら→そんなうまくいかないです
下手すれば利益どころかマイナスになります
はじめてのママリ🔰
そんなうまい話があればみんな同じことをしてボロ儲けをすると思います。
元金100万で50万利益を出すのは相当難しいです💦💦💦
元金マイナスにならないようにしながら⋯というならなおさら素人には無理な気がします。やめといたほうが無難です⋯
はじめてのママリ🔰
投資信託だと100万が150万になるのはかなり時間がかかります😅なので現実的ではないですね😭初心者は積み立てでコツコツやるのが1番失敗が少ないです。
ママリ
個別株にしたらどうですか?!
投資信託は長期で持つほどリスクが下がってリターンが高くなるのに、投資信託に50%利確ルールっていうのはメリットが無さ過ぎて、うまい話というよりも非合理的で旨みの少ない話なので😯
コメント