※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

電動自転車、今から買うのは遅いでしょうか?保育園の送迎や仕事行くのに…

電動自転車、今から買うのは遅いでしょうか?

保育園の送迎や仕事行くのに電動自転車が欲しいと思いつつも旦那に反対され続け、なんだかんだノーマルチャリ2年目です。
周り見るとみんな電動だし、ノーマルチャリ私だけでなんか惨めな気持ちになる。風の日なんかは漕ぐのもしんどいし、やっぱり電動欲しい😩
保育園通うのはあと2年…買ったら無駄になるかな?でもやっぱりあると便利ですよね?

よかったら電動自転車のメリット・デメリットも教えていただきたいです。

コメント

はる

先月から使ってます😊
習い事も増えたので良かったです

ままり

子供の体重も重くなって行きますし、この先小•中の参観も自転車使う事あるので、電動がいいと思いますー😊

進む早さも違いますし、ママ友も買い直してましたー✨

• ままり

ままり

早さ→速さ🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後2年でも絶対に買う価値あります!
子どもが大きくなってくると漕ぎ出しも重くなるし、そうなると安定感もなくなるしで危ないです。
電動の方が安定感あるし、漕ぎ出しももちろんパワーあるので絶対良いですよ。
仮に子どもが乗らなくなっても、自分の行動範囲広がるので絶対良いですよ!!!

デメリットは高いことかな…笑