電動自転車を今買うのは遅いでしょうか?保育園の送迎や仕事に便利そうですが、旦那に反対されています。周りは電動自転車ばかりで、ノーマルチャリの私だけが惨めに感じます。電動自転車のメリット・デメリットについて教えてください。
電動自転車、今から買うのは遅いでしょうか?
保育園の送迎や仕事行くのに電動自転車が欲しいと思いつつも旦那に反対され続け、なんだかんだノーマルチャリ2年目です。
周り見るとみんな電動だし、ノーマルチャリ私だけでなんか惨めな気持ちになる。風の日なんかは漕ぐのもしんどいし、やっぱり電動欲しい😩
保育園通うのはあと2年…買ったら無駄になるかな?でもやっぱりあると便利ですよね?
よかったら電動自転車のメリット・デメリットも教えていただきたいです。
- すみっこ(4歳4ヶ月)
はる
先月から使ってます😊
習い事も増えたので良かったです
ままり
子供の体重も重くなって行きますし、この先小•中の参観も自転車使う事あるので、電動がいいと思いますー😊
進む早さも違いますし、ママ友も買い直してましたー✨
-
ままり
早さ→速さ🙏
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
後2年でも絶対に買う価値あります!
子どもが大きくなってくると漕ぎ出しも重くなるし、そうなると安定感もなくなるしで危ないです。
電動の方が安定感あるし、漕ぎ出しももちろんパワーあるので絶対良いですよ。
仮に子どもが乗らなくなっても、自分の行動範囲広がるので絶対良いですよ!!!
デメリットは高いことかな…笑
ママ🔰
電動あると、どこまでも行ける気になります!
後2年でもいいかなーと。
子供乗せしなくなっても使えますし!
または乗らなくなってもその後売ってもそれなりの金額ついて売れるかなーと。
中古とか10年以上前のなのに8万とかで売ってますもんね😅
コメント