※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英会話教室なのですが、いつも出欠などはLINEで連絡しています。来月で…

英会話教室なのですが、いつも出欠などはLINEで連絡しています。

来月で辞めようと思いますが、辞める連絡は直接行ってお話しした方が良いでしょうか?LINEじゃ良くないですよね?💦

コメント

とりあ

英会話ではないですが、同じく出欠連絡はLINEでしていた習い事を最近辞めました!

私の場合、毎月○日までに申し出をすれば当月で辞めてOKという規約があり、直接言う日はその期日を過ぎてしまうので先にLINEしましたね。

『お世話になります。諸事情のため今月で辞めさせて頂きたいと思っております。提出する書類は退会届のみで大丈夫でしょうか?』という感じで連絡しました。

その次のレッスン時に『今月末までですがあと少しよろしくお願いいたします💦』みたいに挨拶しましたよ😄