※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

保育園入れる時、育休明けの正社員フルタイム復帰だと何点でしたか? 平均収入だと、250点くらいだった気がしたんですが。

保育園入れる時、
育休明けの正社員フルタイム復帰だと何点でしたか?

平均収入だと、250点くらいだった気がしたんですが…

コメント

もも

あら、地域によって違うんですかね?
元保育士ですが、200点満点でした!!

• ぽぽ

ぽぽ

地域によって違うんですねー!!
    勝手に全国共通かと思っちゃってました😂

• 7月3日
ままり

私来ないだ聞いた時は250点って言われましたよ(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

同じですね!!
    250点でも、もっと点数高い人が2、3人いてびっくりしました💦

• 7月3日
ぐでまま

私の住む自治体だと…

夫婦フルタイム勤務で60点×2=120に育休明けの加点3点で123点です。

昨年認可保育園の申し込みした際は、認可外に預けて復帰済だったのでフルタイム共働きの120点に認可外加点2点の122点でした。

基礎点満点に加点付いてても、第一希望通らず第二希望の園でした💧

保育園決まって御の字、結果として通わせて良かったと思える園に巡り会えたから我が家はまだ恵まれてるんだと思いますが…

きょうだい加点が付かない1歳児クラス、第1子ってだけで不利なんだなぁと痛感しました😭

• ぽぽ

ぽぽ

地域によって点数全然違ったんですね💦
    私の住んでる地域は育休明けならまず間違いなく認可に入れます。

息子と離れたくないので
    できるだけ長く待機してたいです😭

• 7月3日