※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの新生児クッション何ヶ月で外しましたか?

チャイルドシートの新生児クッション何ヶ月で外しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今新生児クッションとったらこんな感じなんですけど、まだあった方がいいんでしょうか?🥺

ままり

うちの子身長も大きめだったので3ヶ月で外しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも身長大きめな気がするんですけど、外してみたら隙間?できててこれでいいのか不安です💦😂

• 1時間前
はじめてのママリ

メーカーごとで外せる基準があると思うんですが、うちはサイベックスで4ヶ月で外しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビで、調べたら65センチまでって書いてあったので外してみたんですけど横が隙間結構あってこれでいいのかな?と思ってます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭のクッションが隙間多いと左右にガンガンなって危ないかなと思いますが、体の横ならベルトしてるからよっぽど大丈夫かと!もし心配でしたら、新生児用クッションしてる状態で肩ベルトと肩の隙間がなくて付けずらくなったら外してもいいかもです!我が家はそうしました!

• 17分前
スノ

小さめな子だったので9ヶ月頃までつけてました!
月齢的にはもっと早く外せましたが埋もれてしまう感じだったのでつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションとって隙間とかあるとやっぱり良くないですかね?🥺

• 1時間前