※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大分市で0歳の子どもを預ける場所を探していますが、一時預かりは1歳からでしょうか。

大分市で0歳の預け先を探しています
復職面談のため会社に行くので預けたいのですが一時預かりは1歳から?なのか検索してもよくわからないです😢

コメント

ままり

認可だと滝尾、テスの木、森の散歩道、大在は4ヶ月、10ヶ月から一時預かりできます!
登録のための面談が必要なのと希望する日に予約が取れるかは別です😭

• ママリ

ママリ

登録制なんですね🥲なかなかハードル高いですよね

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

認可外おすすめです!
空きがないところもありますが
穴場は結構空いてたりすぐ予約も取れたりします!
難点は金額が高くなりがちです💦

近場の園など問い合わせてみるのおすすめです!

• ママリ

ママリ

認可外もあるんですね!調べてみます🥹

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外も事前の面談が必要なところもありますが、顔合わせも兼ねてるので堅苦しくないですよ☺️大体ほんわかしてます。

たまーに面談なしで予約なしでもいきなり預けられる園もあります!

市役所のホームページの認可外一覧に一時預かりの可否が記載されてるのでご覧になってみてください🙆‍♀️

• 3月1日
ゆっち

認可外でスポット預かりしてますよ😁検索してみてください😁

• ゆっち

ゆっち

追加で…こんなサービスもありますよ!

働きたい女性を応援!就職の面接やハローワークに行くときに利用できる、アイネスの一時託児サービスとは? |     子育て耳よりブログ    | 大分市子育て支援サイトnaana(なあな) https://www.naana-oita.jp/articles/detail/9532021d-e4f3-4423-a914-0df47662ffb8

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!こんなサービスあるんですね!知らなかったです!ありがとうございます🙏

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    認可外探してみます✊

• 3月1日