※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホの容量がいっぱいになり、パソコンを購入してUSBに保存する方法について相談しています。夫婦で写真や動画が増えているため、パソコン購入を検討していますが、夫はあまり使わないかもしれないことを気にしています。どう思いますか。

スマホの容量がパンパンになるので
パソコンを購入してからUSBに保存する
という方法はどう思いますか?🥺

夫婦ともに写真や動画でスマホがパンパンになり
Androidのためグーグルに課金して保存容量を増やすなりしてきましたが、この先も増えることを考えるとパソコンを購入するかという話になりました。

パソコンは夫が昇進?のテストの時にたまに使うくらいで他に使用するようになるかは分かりません。

もったいないですかね😢?

コメント

てろり

写真や動画の保存のみが目的でしたら「おもいでばこ」超オススメです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもいでばこ!
    聞いたことあります😳
    こちらはSDカードなどのように
    半永久?的に残しておけますか?🥺

• 2月24日
  • てろり

てろり

残しておけると思います!
    今現在進行形で使っているのですが、毎月200本ほど動画を送っていて、もうすぐ3歳(3年分)になりますがまだいけそうです!

完全に保存・観賞用なので、
    動画や写真を送るのもWi-Fi経由で気軽ですし、アプリを入れておけば送ったものもスマホで見られます!(Wi-Fiでおもいでばこに接続しているときのみ)
    時系列にも勝手に並べてくれるし、送った動画や写真も気軽に見返せるし本当にオススメです!!

うちもUSB迷いましたが、結果あまり見られなくなるかな…とおもいでばこにしました🥺
    安くない買い物ですが、他にパソコンの用途がないならオススメです🥺

• 2月24日