※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と自分の家族について3年程前に旦那と私の父、兄の間で喧嘩がありま…

旦那と自分の家族について

3年程前に旦那と私の父、兄の間で喧嘩がありました。
父の発言が原因なのですが、旦那も言い方が強く喧嘩中はどっちも悪い感じでした。
父は謝ったので今は普通です。
兄は2人の仲裁で入ったのですが、なかなか納得しない旦那に対して口論するうちに旦那の発言が親子の仲を裂いているからこのまま続くとこちらの家族が崩壊しかねない、最悪法的処置もせなあかんくなる。というような内容を言い、旦那がキレました。
兄とは連絡をそれ以降取っておらず、お互い会わないという感じです。

この出来事が少し落ち着いた頃に旦那がお兄さんとはもう会いたくないから会うなら俺以外で会ってと言われました。本当は会っても欲しくないけど。

こうして兄家族とは疎遠になりました。
ただ、私が帰省中にたまたま来てもいいかと連絡があったりした時だけ実家で会いました。

それをこの3年で6回ほど会いました。
先日会ってから今回帰宅すると旦那から会ったと聞いてから悩んでたんだけど、やっぱり嫌やから会わないで。と言われました。

旦那の性格上、こういうことに言う事聞かないと怒ったりするのは分かっています。
だからといって、私もいとこ同士会わせたいと言う気持ちで不機嫌になりました。
すると、悩みを打ち明けてるのに寄り添ってない、お前の兄が悪いのに何で俺が除け者なんだ。
寄り添った言葉が出ずに不機嫌になったことで、お前は最低だ等散々言われました。
何を言っても私の考えはダメ。嫁いだんだから俺の唯一の味方でいろ。と言われました。
旦那だけが悪いと言っているのではなく、それぞれ悪いところがありそれがお互いに許せない、関わりたくないとなったことなのに、それを説明しても俺は何も悪くない。被害者等永遠と説教されました。
夜0時頃から朝方5時まで話し合いをし、内容は全て旦那が正しい私は未熟で妻として出来てない。となりました。
そして、3年も前のことですが、ちゃんと兄が謝るまたは会わないのどちらかだ。の意見しか許してくれません。
疲れました。

コメント