※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

意味不明な出来事があり混乱しています!市の会計年度職員(非常勤の公務…

意味不明な出来事があり混乱しています!
聞いてください😭

市の会計年度職員(非常勤の公務員)募集しており1月に書類選考がありました。書類選考通過した人にだけ面接が2月上旬にあり、2月下旬に最終結果がわかる予定でした。

私は面接の案内がなかったので、書類落ちしたのだと思っていました。
そしたら、なんと、今日!
面接受けてもないのに最終結果の案内が来て、内定と書かれた紙や入職書類が送られてきました。
人違いでしょうか?
面接受けてないのに履歴書送っただけで内定?
混乱しています。
何の案内もなく面接がなくなり、書類のみの選考に変更されるとかないですよね?!

誰か私の代わりに面接受けたんですか?!

どうなってるのか意味不明です。
問い合わせる予定ですが、こんなことってありますか?!

コメント

T

送り間違いなのか、応募者が少なすぎて面接に至らなかったのか?!かもしれませんが、意味不明ですよね!

さすがに書類のみで合格はなかなかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り間違えたのが一番考えられますよね🥹
    こんなこと役所なのにあるんだ、、、と驚いています笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

意味不明ですね🤣
市役所、旦那さんが正規職員で転職しましたが、
募集人数に足りなくても必要な人材じゃないと合格0人ってするくらいなので
間違いなのかな…?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でも働きたければ、「内定もらったんで4月からいきますね!よろしくお願いします!」って電話かけてもいいかもです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いましたwww
    いや、そうですよね!
    しれっと何も疑わず案内通り研修に参加してもいいのかなと思ったり、、、、不審に思ったり、、、してます笑

• 1時間前