年齢が近い異性のいとこがいる方いますか?できれば近くに住んでいたり会…
年齢が近い異性のいとこがいる方いますか?できれば近くに住んでいたり会う頻度が多めの場合について聞きたいです。
何年生ぐらいまで一緒に遊んでたりしましたか?今の関係性はどんな感じですか?
うちは1年生の息子がいて、車で10分のところに姉が住んでいてその娘と同級生です。小さい頃からよく遊んでいるので仲は良くて、一緒に動画撮ったり外で遊んだりと今がピークで仲良い感じです。
でも異性なのでそのうち疎遠になるとは思いますが、息子は一人っ子なので将来何かあっても気軽に連絡し合えるような関係でいてくれたら嬉しいなと思っています。
私自身いとこは近くに住んでいてもかなり歳も上で全く仲良くもないので、歳近いと違うのかな?と思っていますが実際どんな感じなんでしょうか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
ももこ🔰
2個下の従兄弟います。
小さい頃からお泊まりしたり仲良かったです。
お互い結婚して家庭があるので頻繁には会いませんが、お正月、お盆などのときには会います。お互いの子供たちも仲良く遊んでます。
ただ連絡とかはほとんど取りません💦もちろん何かあれば連絡はとりますが気軽には連絡しないです。
はじめてのママリ🔰
2つ下にいます。私の弟2人がいとこ兄弟とそれぞれ同い年なのでそっちは大人になっても仲良いみたいです。
私自身は小6まではよく泊まりに行ってたし、長期休みはいとこの家に預けられてました!中学からは全く行かなくなり、大人になった今も連絡先とか知らないです🥲
親同士は仲良いのでそれで又聞きするくらいですね…
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
異性だとやっぱり自然とそうなってしまうことも多い気がしますね💦- 1時間前
なな
同性もいますが異性の男の子が一個下で小学校の間は毎年泊まりに行ってました🙆♀️高校の文化祭も行きました!
一時期連絡とり会えなかったですが、大人になって子供が産まれて連絡取るようになりました😊
-
はじめのママリ🔰
子供が産まれてまた新たな関係性ができるのは良いですね☺️- 1時間前
はじめのママリ🔰
子供たち仲良く遊べるのはいいですね☺️
そのぐらいの関係がちょうどいいのかなと思いました!