※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お出かけ

公園などに持って行くワゴンって必要ですかね?子供は1人です。お弁当な…

公園などに持って行くワゴンって必要ですかね?

子供は1人です。お弁当など持ってくとベビーカーには乗り切らないしなと悩んでます。
どちらかというとインドアですし頻繁に出かけることはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行くときにお弁当以外何持って行っていますか?🤔
お弁当が入りきらないほどの荷物、公園には持って行ってないです🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

オムツと着替えくらいですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アウトドアワゴンですよね?
うちも買いましたが…キャンプの時に大量の荷物を運ぶ以外に、使ったことがありません😂
まず、ピクニックに行くことがないので💦

• 初めてのママり

初めてのママり

そうです!!アウトドアワゴンって名前なんですね😂🙇‍♀️

三連休がたまたま天気よくて初めてピクニックに行ったんです。
    そしたらけっこう公園でみかけて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが複数いるとかだと荷物も多いしあってもいいかもですね。
    ピクニックによく行くなら◎
    でもうちも一人っ子なのですが、公園に行くときは主に遊具で遊びますし…キャッチボールとかしないし、そんなに荷物もないかな〜って。
    まだ今はおむつや着替えなど荷物が多いと思いますが、3歳になれば荷物がぐっと減ると思いますよ😂
    例えば公園に水遊びとかよく行くなら、あってもいいのかなと思います。ワゴンの置き場があれば◎
    川とか海は逆にアウトドアワゴンは持っていけないので、要らないですよね。
    お子さんが複数いて、公園でピクニックすることが多くて、ポップアップテントなど毎回持っていくという感じの人がよく使うのかなと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買ってないです😊

大きな公園でテントやピクニックシート持って行く時はあるといいなと思いますが、それ以外では特に必要性を感じないです。

• 初めてのママり

初めてのママり

まさに大きな公園でみた直後なんです😂
    初めてピクニックにいきました。
    今後こういうものが必要なのかな?と気になりまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん1人でこれからオムツも取れて荷物も減るだろうしそこまで必要ではないかなと🤔
    うちは旦那が大きい荷物持ってあとはベビーカーでなんとかなってます😊

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    シングルなのもあって考えてました🤣

• 1時間前
まろん

特にいらないかなと思います👀💦

はじめてのママリ🔰

持ってますが、持ってないお友達の方が多いです🙋‍♀️

車で遊びに行く時以外は使わないし、車で行くなら荷物積めるので最悪なくても困りはしないです😅

駐車場から距離のある公園に行く時とかに持って行きますが、子ども一人でベビーカーがあるならベビーカーでいいと思います😅
ベビーカー乗るような年齢じゃない子ども達をまとめて乗せる時に使ったりもします。