※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら心の強い子になるのでしようか?

どうしたら心の強い子になるのでしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己肯定感が高くなるように育ててあげるといいかと思います☺️

スポーツとかの習い事も心が鍛えられますね‼︎

なな

自己肯定感を上げたりするとですかね🤔

空色のーと

自分で選択させることですね。
これをするのは自分の意思である。と思うことで、成功しても失敗しても自分に責任があると考え、メンタルを安定させることができるようになります。

人に言われてとかだと、ダメだった時人のせいにすれば自分の気持ちは楽なので、その癖が着くと良くないです。

なので、親はあまり口を出さない。
子供の意思を尊重する。
これが大事だと思います😊

ママリ🔰

母親が心の強い人だと子どももそれを見て育つので強くなります。

はじめてのママリ🔰

長男も繊細なところがあり色々悩みます。
二年生になり初めて自分でやりたい習い事を見つけて来て通いたいというので、弟と2人で習い事を始めました。
スポーツの習い事ですが、その中で小さな挫折を乗り越えて行くチカラや我慢するという事、出来ないを克服して自信を持つことを覚えて欲しいと願い通わせています。

本当に小さな事でも自分で乗り越えたんだ!と言う経験もきっと心を強くしてくれると思っています😊

ママリん

思いっきり甘えさせて、生まれて来てくれてありがとうと毎日伝える。

自分は親に愛されてる❣️とちゃんと自覚させることが大切だと思います。