※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

シングルで小学校1年の息子がいます。いつも学校はばあばの家から行っ…

シングルで小学校1年の息子がいます。
いつも学校はばあばの家から行ってばあばの家に帰っています。
インフルエンザが日曜で治り、咳はまだ残っています。
今日は学校行くのよと言ってばあばの家に連れていくと、ばあばが息子に咳がまだあるから今日どうするかなーと言っていました💦
その言葉に息子は休むと言っていました💦
私からしたら甘やかしにしか見えません💦
いつも学校行きたくないとは言いませんが、長期で休んだ後行かないと言う時があるくらいです。
でも今日は治っていく気になってたのに…。
確かに息子は他の子よりもよく風邪引くし熱も出します。
でもだからと言って隔離期間終わってるのに休むって行かせないと、逆に登校拒否とかなるんじゃないかとか心配になります💦

私の考え間違ってますかね💦?

コメント

キウイ

お気持ちよく分かります。
人それぞれ、色んな考え方があるんだと思いますよ。
主さんは親だから、学校に行ける時は行かせたいという考え。おばあさまは、咳が出ているからもう少し体調を整えてからでもいいのでは、という考えなのかな。
どちらも間違っていないと思いますよ。

らすかる

まちがってないとおもいますが、今回はまだ咳が残っているなら休んでもいいかなと思います。
周りからしたらインフルで休んでたのにまだコンコンしてる💦💦💦
ってなるので。
停止ではないので欠席になりますが、あくまで登校しても良くなっただけで、回復したかは個人差があるので明日からでもかまわないとおもいます。