コメント
颯ぱんだ
なったみたいです!
旦那が言ってました(;´ω`)
退会ユーザー
一人目の時なりましたょ💦💦
-
mina-mama
3姉妹ママさん
寂しくなったり悲しくなったりですか?3姉妹ママさん
- 7月3日
-
退会ユーザー
私の場合は、産後4か月くらいで働きだしたのですが、まずは仕事に行けなくなりました…
行こうと朝起きて準備しても時間になると行けなくて、辛くて涙が出て、たまらなく不安になって…
仕事やめてからも急に不安になるとか、眠れないって症状が続いて、鬱と不安障害って診断されました💦💦
今は大丈夫です✨- 7月3日
Pegasus
鬱までは行かないですが、
漠然とした不安に涙が出たり、っていうのは産後すぐから1ヶ月くらいありましたよ。
-
mina-mama
私も急に涙が出て来ます。
1ヶ月ぐらいで治りましたか?- 7月3日
-
Pegasus
私の場合は1ヶ月くらいでした。
赤ちゃんとの生活リズムがつかめてきた頃だったかもしれません。- 7月3日
ママ
なりました。・゚(´□`)゚・。
-
mina-mama
不安ばかりですもんね。
私もです。悲しい。寂しい。不安- 7月3日
あづちゃん
産後2週目がやばかったです…。毎日のように、しかも意味もなく涙が出てきました。泣き声にイライラしたり。
-
mina-mama
私も急に涙が出て来ます。旦那が居ても涙が出て来ます。
- 7月3日
-
あづちゃん
わかりますよー。実家の母が来て娘と接してるだけで、すごくイライラして涙でてきましたもん。旦那が帰って来て仕事の話してるの見てて私は休んでるのにみたいな気持ちになって涙でましたし。
- 7月3日
退会ユーザー
3人目出産していますがなったことありません( ´~` )
-
mina-mama
そうなんですね。
なんか私はなりかけてるかもしれないです。- 7月3日
れい
なりました!
てゆうか今もかも?(´._.`)笑
けど出産直後より全然マシになりました♬
-
mina-mama
家にずっといるからかなぁ❓なかなか外に出れないし
寂しい。悲しい。不安だらけ。これは産後の鬱なのかなぁ❓- 7月3日
-
れい
妊娠してて家にずっといるのと、赤ちゃんのお世話してて家にずっといるのは全然違いますよね😱🌀
なんか赤ちゃんいるのに孤独感、赤ちゃんの命の責任感、これから先の不安…💦
私の場合、1人で頑張らないと!とゆうのが強いのもあると思います💦
溜め込まないように旦那さんに小出ししましょう!!- 7月3日
-
mina-mama
はい
ありがとうございます😊
なんなんだろ❓この孤独感❓寂しいし悲しい。早く旦那に会いたい
旦那の前では泣かないようにしてるのに泣いてしまう。- 7月4日
-
れい
すごくわかります!旦那の前では強くいないと!と気を張ってます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
けど逆に旦那さんの前で泣いた方がいいと思います!
私は我慢できずに泣いてしまい一晩中旦那が子供を見てくれました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
まぁミルクの時間は起きていきましたが笑
旦那さんも言われないとなにもわからないみたいですよ(´._.`)💦- 7月4日
-
mina-mama
そうなんですね。
今日の朝も仕事見送るときに泣いてしまいました
気を紛らしたいのですがなかなか出来ないし旦那も仕事から帰ってくるのが遅く疲れてるのに手伝ってくれます
本当感謝です。- 7月4日
-
れい
わかります!
朝見送るとき寂しいですよね(´._.`)
とりあえず赤ちゃんが外に出れるまで待つしかなさそうですよね〜💦
毎日感謝して頼りましょう!!
お互い頑張りましょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月4日
-
mina-mama
はいm(__)m
家にいる時って何してますか?
1人って孤独感感じません ❓頑張ります。- 7月5日
-
れい
娘が最近ずっとぐずるので音楽聴きながら抱っこしてます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
それか娘に話しかけたりしてます!
孤独感はありますが頑張るしかないかなと思ってます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 7月5日
-
mina-mama
ですよね。旦那に居てほしいですが仕事なので私が頑張るしか無いですよねm(__)m
- 7月5日
-
れい
私は旦那がいたら精神的にはいいですが、ゲームしててイライラするので、どっちもどっちです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
mina-minaさんの旦那さん早く帰ってこーい(((o(*°▽︎°*)o)))- 7月5日
-
mina-mama
旦那も仕事忙しいのでなかなか早く帰ってこれないのm(__)m
- 7月6日
-
れい
あちゃー(´._.`)
旦那さん頑張ってくれてるんですね(((o(*°▽︎°*)o)))- 7月6日
-
mina-mama
はい
遅く帰って来ても疲れてるのに手伝ってくれてます。でも次の日も仕事なのにごめんねって感じですm(__)m寂しいの毎日 これから1人になったら話相手にほしいです。- 7月6日
-
れい
わかります💦
赤ちゃんがあーうーとか言ってくれるようになると変わるのかな?と思ってます🤣- 7月6日
-
mina-mama
だと良いのですがm(__)m
- 7月6日
くま
鬱の診断まで出ることはなかったですが、周りにイライラはしましたね!気が張っているから無神経な言動にピリピリしてました!!慣れてくると落ち着きました。鬱々としてるときはマンガで現実逃避してました。
-
mina-mama
無音だと嫌なのでテレビの音でなんとか気晴らしにしてるんですがでもダメです。悲しいものは悲しいです。
- 7月3日
-
くま
悲しい悲しい…っていうのは私も陥りましたよ!!その時、悲しいと何もしないより、サボってマンガ読んでみたら現実逃避になり、すっきりしてました。一度、思考を止めて何かやってみるといいかもしれません。あと、私は歌ってました!!
- 7月3日
-
くま
ちょっと心配です…支援センターに子育て相談の電話をしてみたり、保健師さんの訪問とかもあるので利用してみてはどうでしょうか??人としゃべると少しすっきりするかも。
お大事になさってください!!- 7月3日
-
mina-mama
ありがとうございます😊
誰か居ないとダメですね。孤独感って嫌ですね。- 7月4日
さき
多分なりました!
何もなくても涙が出てくるしほんの少しのことですごいイライラしたり、感情が荒ぶってました...
-
mina-mama
私も凄い悲しい。寂しい。涙がたくさん出て来ます。
- 7月3日
-
さき
泣くのは1ヶ月くらい毎日ではないですが頻繁に泣いてました!笑
感情的なのが収まったと感じたのは半年くらいかな?笑
自分が育児に対して慣れてきたら落ち着くと思いますよ(*_*)- 7月3日
-
mina-mama
私は毎日泣いて居ます。m(__)m
そうなんですね。孤独感です
寂しいが1番強い感じです。- 7月4日
yuyu
産後1ヶ月は夜なかなか寝てくれなくて勝手に涙出てきたり、泣き止まなくてつらくて夫に夜中の授乳かわってもらったりしました💦
-
mina-mama
そうなんですね。私も毎日のように涙が出ます。今は2週間平日だけですが母が手伝いに来ます。でも気づかれないように泣いています。
- 7月3日
mina-mama
そうなんですね。
みなさん産後の鬱ってなるんですかね。