※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
サプリ・健康

花粉症で点眼薬や薬を飲んでいる妊婦さん、なんの薬を使用しているのか…

花粉症で点眼薬や薬を飲んでいる妊婦さん、なんの薬を使用しているのか教えてください!🥺
元々重度の花粉症で毎年飲み薬やら目薬やらしているのですが、現在37週で生まれるまでは薬は飲まず耐えよう!と思っていたのですが、耐えられそうにもなく眼科で目薬を処方してもらおうと思っています。妊娠後期は薬の使用も慎重に、というのをネットで見たのでみなさんどのような薬を使っているのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

目薬と点鼻薬は妊娠中も使ってました!飲み薬は止めてました。あとは顔にかけるスプレーしてました。

• みなみ

みなみ

やはり、飲み薬は少し抵抗がありますよね💦
    目薬や点鼻薬は飲み薬に比べて体に吸収されにくいとも聞きますし!
    点眼薬、点鼻薬は産婦人科で処方されたものでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ眼科と内科で処方して貰いました。一応病院と処方箋両方に妊娠中である事を伝え調べてもらい、使用可でした🙆‍♀️1日の使用回数は少なめから開始し、最低限で使ってました。

• 2時間前