※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘のことで、相談にのってください。シール交換が流行っています。…

こんにちは。

小1の娘のことで、相談にのってください。

シール交換が流行っています。
隣の県の義母の家に遊びに行くと、よく100均のかわいいシールをくれるので、シールはたくさん持っているのですが、
今流行ってる、ぷくぷくのものとか、おしりのものとか持っていなかったので、買ってあげないたいなぁーと思っていました。
娘の仲の良いお友達が、「いいことをしたら、毎日寝る前にシールを1枚もらえる」みたいなルールでシールをゲットしている話を聞いたりして、うちはどうしようかなーと思っていました。

進研ゼミの通信講座をしてるんですが、全然やったりやらなかったりで、やめようか悩んでいてので、
月一の進研ゼミの教材をやって、赤ペン先生に提出できなら、シール1袋をあげるねーと言ってみたら、めちゃやる気になって、すぐに終わらせて、「来月の赤ペン先生も早く届かないかなぁー」と楽しみにしてるみたいです。

でも、少し、物でつって、勉強させていることに後ろめたい気持ちもあり、
これから勉強って、ずっとつきまとってくることなのに、ものでつって、勉強させて、、、大丈夫なのでしょうか??

コメント