3歳児入園の保育園についてです!今までシングルだったので最高加点で待…
3歳児入園の保育園についてです!
今までシングルだったので最高加点で待機してましたが1月に入籍し保育所担当から、旦那さんの就労証明書がいるけど急ぐとシングルの加点が無くなるから遅めに出して!と言われそれを信じて遅く出したら4月1次入園の加点は住民票で私のシングルの加点は外されており私の就労、看護師最優先、既に認可外に行かせてる加点、パパの最低点数の30点の加点になってました💦
パパの就労証明書出してればちゃんと加点着いてたのに…と保育所担当の言うことを聞いたことを後悔してます💦🥲
①から④希望まで保育園希望をだしたのですが4月1次時点で
①空きゼロ
②空き3、待機4(自分の待機順わからず)
③空きゼロ
④空き4、待機3(確実に入れそう)
なのですが出来たら②の保育園希望です💦(立地や園てきに)
④は円の場所など少しんーって感じであまり行きたくないかな?という感じです。
1次でもし④に通ったら一旦辞退して二次にかけてみるか無理矢理④に入るか迷っています🥲
2次はパパの就労証明書だしたのですが最高点数で行けるのですが、みんな1次で入園するかどうかわからないのでかけみたいな所があるのですが…
1次の時点で空きが3、待機4でもみんな入るとは限らないですよね??
アドバイスお願いします🙇♀️
今は職場の認可外に入れて仕事してます🌱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんな入るとは限らないし、急な退園者が出る可能性もゼロではないです。
でも、一次の内定を辞退したら二次は減点されたり不利になると思いますよ😥
最終的に定員割れした場合は入れるかもしれませんが、空きがなく待機が出る場合は辞退者の順位は低いです。
もし辞退するなら、最悪どこにも入れないかもって気持ちで辞退した方がいいと思います💦
コメント