※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*🔰
住まい

私の地元へ帰りたい!旦那→37歳、地方公務員、東京生まれ私→32歳、専業主…

私の地元へ帰りたい!!

旦那→37歳、地方公務員、東京生まれ
私→32歳、専業主婦、福岡生まれ
長男→4歳(幼稚園年少)
次男→1歳(自宅保育)

現在は東京の社宅に住んでいます!旦那は福岡を気に入ってくれていて、退職後は私の地元に住みたいねと、夫婦で話していました🏠

最近、マイホームを建てる計画を立てていたのですが、東京で高い家を建てて、老後福岡へ移住するのは、なんだかお金が勿体無い気がして💦私の地元は土地が安いので、今から福岡へ移住したいという気持ちが出てきました。旦那に提案してみましたが、公務員から離れるのは想定外だったようで渋っています。(当たり前🤣)年収は100万くらい下がるしなぁ、旦那は今の仕事に誇り持ってるしなぁ、転職先に馴染めるかなぁ、と、夫婦でいろいろ考えてます。私は次男の幼稚園か保育園が決まり次第働く予定です!できれば長男が小学生になるまでに学区を決めたい🌸

同じような状況の方いますか?
現状維持、地元へ移住等、、、どのような選択をされましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

似てます😂
うちは出身が夫は大阪、私は群馬、今住んでるのは埼玉です。
結婚時にマンションを購入しています。
しかし私が地元に帰りたい希望があり、夫も定年したら群馬で暮らそうと言ってくれてはいます。
が、私は子供が小さいうちに戻りたくて…。マンションも高く売れるし、群馬は物件も安いし物価も安い!等、色々説得を試みましたが、夫は仕事のことを考えると厳しい、と😓
やはり男性にとって仕事はすごく重要だと思うし、あと、奥さんの地元に行くというのは家(親)や地元を捨てるような感じで決意がいるのかな…と思ったりまします。

うちは夫がけっこう歳上で50歳なので、あと10年頑張れば定年だからそれまで現状維持かなぁって状態です😓