コメント
ともも
同じく大津市に住んでおり、息子が来年に石山小学校に入学予定です😌
治安も良く、保育園やドラッグストアなどもあり、とても住みやすいです🙆♀️
また、息子は発達が少しゆっくりで、石山小学校の支援級に入学予定なのですが、先月に小学校の見学がありましたよ!
今通っている園の担任の先生も一緒に見学に来てくださり、いい機会でした☺️
ともも
同じく大津市に住んでおり、息子が来年に石山小学校に入学予定です😌
治安も良く、保育園やドラッグストアなどもあり、とても住みやすいです🙆♀️
また、息子は発達が少しゆっくりで、石山小学校の支援級に入学予定なのですが、先月に小学校の見学がありましたよ!
今通っている園の担任の先生も一緒に見学に来てくださり、いい機会でした☺️
「住まい」に関する質問
とーっっても気に入った中古物件があるんですが、『浴室で男性(高齢者)が倒れていて見つけた家族が通報し、救急車で運ばれたが病院にて死亡が確認』という条件の物件です😭 間取りもほんとすべて気に入ってるんですが、や…
基本家(リビング)にいてずっとエアコンをつけている家庭の電気代はいくらor使用量はどれくらいでしょうか? 20畳のリビングのエアコンをほぼつけっぱなし、除湿機半日つける、洗濯は1日1回あるかないか、セカンド冷凍庫…
あまりこんな目にあった方、はいないとは思うのですが。 我が家分譲マンション、つまり持ち家で築40年以上です。 ここのところ夏場、湿気によるものなのかトイレのタンクや便器の結露がすごい‼️ 止水栓も同じく結露、で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答頂いていたのに返信が遅れて申し訳ありません💦
情報ありがとうございます!治安が良く住みやすいと聞けて良かったです✨️見学もあって安心して通えそうですね🥹
私もまだ先にはなりますが、石山小学校の学区に引っ越し予定です!うちの子とは学年は違いますが、どうぞまたよろしくお願いします😍