コメント
ともも
同じく大津市に住んでおり、息子が来年に石山小学校に入学予定です😌
治安も良く、保育園やドラッグストアなどもあり、とても住みやすいです🙆♀️
また、息子は発達が少しゆっくりで、石山小学校の支援級に入学予定なのですが、先月に小学校の見学がありましたよ!
今通っている園の担任の先生も一緒に見学に来てくださり、いい機会でした☺️
ともも
同じく大津市に住んでおり、息子が来年に石山小学校に入学予定です😌
治安も良く、保育園やドラッグストアなどもあり、とても住みやすいです🙆♀️
また、息子は発達が少しゆっくりで、石山小学校の支援級に入学予定なのですが、先月に小学校の見学がありましたよ!
今通っている園の担任の先生も一緒に見学に来てくださり、いい機会でした☺️
「住まい」に関する質問
5か月前から隣人トラブルが理由で自宅を売りに出していました。 なかなか売れず、内覧対応もわりと負担でストレスだし夫婦喧嘩も増えてこの間ずっと苦しい思いをしてきましたが、ついに購入を前向きに考えてくれる人が現…
賃貸戸建に住んでいるのですがお風呂の排水溝から臭いが上がってきて困っています。 髪の毛などが網の部分に溜まるとそれが蓋になり臭いはなくなるのですが、ゴミを取ってしまうと蓋の役目をしていたものがなくなり臭いが…
マンション階下から子供の足音のクレームについて マンションでの騒音対策を教えていただきたいです。 以外長文になります🙇♂️💦 築古のファミリー向け賃貸マンションへ引っ越してきて1ヶ月程、階下の方から子供の足音…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答頂いていたのに返信が遅れて申し訳ありません💦
情報ありがとうございます!治安が良く住みやすいと聞けて良かったです✨️見学もあって安心して通えそうですね🥹
私もまだ先にはなりますが、石山小学校の学区に引っ越し予定です!うちの子とは学年は違いますが、どうぞまたよろしくお願いします😍