※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

34週まで働いて産休に入られた方。トラブルありましたか?💦無事に産休ま…

34週まで働いて産休に入られた方。
トラブルありましたか?💦無事に産休まで働けましたか?
つわりで三ヶ月も休んだため、有給付与がありません😭
ちなみにフルタイム看護師です( ; ; )
頑張れるか不安です💦

コメント

ママリ

2人とも34週まで働いてました!
ラーメン屋のキッチンとホールです!
私はお腹があまり張ることがなかったのでトラブルもなにもなくできてました!

• かのん🔰

かのん🔰

忙しそうですね💦お腹も張ることなかったんですね!素晴らしいです☺️
    ちなみにお産はスムーズでしたか?
    しっかり働いていた方が、良いと聞きました😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1人目は13時間で生まれる2時間前に促進剤打ちました!2人目は計画だったので促進剤いれて8時間でした!
    私は割と時間かかった方かなって思います🤔

• 2時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

13時間でしたらまだ初産の平均内でしょうか☺️
    参考にさせていただきます!😊

• 2時間前
みちみち

それなりに歩く距離のある事務職でした!月のキリが良かったので34週に3日だけ有給足しましたが、トラブルなしで最後まで働きました😊
立ちっぱなしのミーティングのときに椅子出させてもらう程度で基本的には特に配慮もなしで働いてましたが、あと1〜2週間くらいはいける自信ありました💪

• かのん🔰

かのん🔰

さらに、1.2週間いけそうでしたか!凄いです🫢元々、スポーツなど体力ある方ですか?💪
    お産はスムーズでしたか?☺️

• 3時間前
  • みちみち

みちみち

どちらかというと体力はない方だと思っていたのですが、体重が爆増して食欲を我慢したくなかったので、通勤合わせて毎日10分×3回歩くようにしてました!
    あとは予定日よりも早く産みたかったので、産休入ってからは真夏で命の危険があったのでチョコザップで歩きまくり、最後の2週間くらいは毎食後スクワット10回ずつと毎晩寝る前に舟漕ぎ体操してて、その甲斐あってか予定日4日前に病院到着から3時間足らずの速さで生まれた安産でした💪

• 3時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

とても素晴らしいです🫢スパルタですね!真似できません🤣
    やはり運動=安産は本当なんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

早くから子宮口が開いてしまってて元々フルタイム派遣でしたが休憩なし6時間から最後の1ヶ月は午前中勤務になりました💦

• かのん🔰

かのん🔰

怖いですね💦私も切迫が怖いです😭
    周りが切迫トラブル多いので怖くなりました😭
    絶対安静ではなくて、午前勤務は可能だったんですね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む病院がNICUとかないから陣痛きても搬送されちゃうよって言われてなんとしてもそこで産みたかったので頑張りました🥲
    座り仕事だったのでまあそれならいいよって感じでした😂
    お金はほしかったので様子見つつでしたが欠勤も結構しました😭

• 2時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

私の産院も町のクリニックなので、搬送パターンです😭お給料、育休手当てに関わりますもんね😭私もその関係で34週まで働きたくて💦体優先なので、欠勤しちゃうのは仕方ないですよね( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠だったし慎重になるのは当たり前ですよね😭
    絶対無理しないでくださいね💦

• 2時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も看護師ですが、産休まで上の子も下の子も働けました☺️
重いもの持ったりは代わってもらってましたが、立ち仕事でした。
張りやすい体質とかだと心配ですが、私はそうでなかったです。
つわり、しんどかったですね☺️無理しないでくださいね。

• かのん🔰

かのん🔰

同じ看護師さんで励みになります!
    体質にもよりますよね💦
    子宮が痛い時?あるのですが、張っているのか成長してる痛みかまだ区別もつかず💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってたらお腹が硬くなるので、もし柔らかければ牽引痛なのかもしれませんね☺️
    もしお腹が張るようであれば、母子健康連絡カードを書いてもらって休むこともできるので、有給余ってなかったらそれも手ですね☝️

• 36分前