コメント
はじめてのママリ🔰
我が家でもパケホですが、自宅の玄関の開閉通知はWi-Fiが無いと来ないので子どもが親より後から学校に行く(まだ小学校低学年だから通知が来ないと心配)、お留守番中にはWi-Fiがないとゲームができない(子どものスマホはパケホーダイではない)、3人子どもがいてゲームやYouTubeで月50Gだと足りないのでWi-Fiも契約しています😊
はじめてのママリ🔰
速度はいまいち違いは分かりませんが
家族だったらギガを少なく契約してWiFiで使い放題などにした方が
安い場合があります✨️
あとはパソコンも使いたい、
テレビでYouTube見たい、
iPhoneならアップデートする際などに
WiFiが必要なのかなと思います☺️
-
てきと〜母ちゃん
使っているのはスマホとタブレットのみで今後パソコンやネットに繋ぐテレビが増える予定はありません😀
Wi-Fi必要ない気がしますね!
ありがとうございます💪🏻- 21分前
ままり
光回線ならWiFiがはやいと思います。
あと、WiFiは1度に2.3台繋いでも速度が落ちない。
WiFi必要なものがタブレットとスマホのみで、それぞれSiM契約してるならWiFiは要らないと思います。
テレビでYouTubeとかみるとかゲームでオンラインなどするならWiFiがあると便利。
WiFi契約してタブレットのSiMは解約、スマホはギガ数落として安いプランに変えれば節約にもなります。
あとは使ってないスマホあれば、WiFi繋げは電話は使えないけどネットは利用出来ます。
-
てきと〜母ちゃん
光回線なら速いんですね!それを言われたのかな🙄
使っているのはタブレットとスマホのみです!テレビでYouTubeを観たりゲームしたり…はしません。
タブレットは出先でもネットに接続して仕事に使うのでパケホを外すのは怖いかなと思っています。
コメントありがとうございます😃- 18分前
スポンジ
でも携帯の回線事故った時通信手段無くなりますよ😂
-
てきと〜母ちゃん
回線事故って困った経験が10年以上ないのですが…よくある話ですか?格安のところですか?🙄
- 38秒前
てきと〜母ちゃん
質問にも書いてありますが、使っているのはスマホとタブレットのみなので…
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
タブレットはテザリングで使うとして、テザリングも無制限ならWi-Fiの意味はないと思います😊我が家ではテザリングは50Gまでと決まっているのでそれだけだと不足します。
てきと〜母ちゃん
タブレットはパケホになってます🫡
タブレットのパケホを辞めてスマホとテザリングで繋ぐ、Wi-Fiも辞めるって感じですかね?(テザリングの制限がなければ)