妻が自分の実家に帰省することは夫を蔑ろにすることになるんでしょうか…
妻が自分の実家に帰省することは
夫を蔑ろにすることになるんでしょうか。
私の実家は新幹線3時間以上の距離です。
夫の実家は徒歩15分の距離です。
夫の実家には毎週末のように顔を出しています。
転勤族で専業主婦のため、長期休暇は子供とずっと過ごさなければならず、この春もできたら帰省したいと言いました。
年末年始も帰省したこともあり、俺のことをないがしろにしすぎだ、申し訳なさそうに言うならまだしも当たり前のように軽い気持ちで言うな。と言われました。
年に2回までならわかるけど、3回は多すぎる。
俺の常識では遠方の帰省は2回までだ。と。
そもそもその話を出した時に、ため息をつかれ、もうやめようよ(帰省を)、と、言われました。
私が帰省することは、夫にため息をつかれないといけないことなんでしょうか。
専業主婦は帰省するときに、夫にへりくだって一人にして申し訳ないけどって姿勢が当たり前なんでしょうか。
とても幼稚な夫で俺様気質で、自分をないがしろにされていると思うとすごい剣幕で怒ります。
私がそんな夫の性格、性分を理解しうまく転がすのがうまくいく秘訣なのかもしれませんが、どうしても納得できなくて。
色んな意見が聞きたくて投稿しました。
- まるこ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ののの
旦那さんが怒るのがよくわかりませんね💦
帰省することが蔑ろにされてるって何故?🤔
側にいないからですか?😓
だとしたら1人で何もできないと言ってるようなものですね…
家族に会うのに、まして頻繁に会えない、ずっと一緒な育児が大変な事もわからない方が、気持ちを尊重されず蔑ろにされてると思います🤔
みーさん
幼稚すぎて、小学生にも「ご飯作れないの?」と言われるレベルです😅
いい歳何もできないのがバレバレ発言ですよね😇
自分の身内(義家族)には大事にこれだけ向き合ってくれているお嫁さんなんてなかなかいないですし、それを俺の常識?ん?😇それはお前だけの決めつけ、押し付けなだけで、常識というなら覆してやるよ😇って思っちゃいます😇
自分の家族は大事にされてるのに、年に2回まで?なら、義家族に対しても、「なら同じく年2回な😇」って私なら言います😇💥
旦那さんの考えは矛盾すぎてバカげてます😇
もしこういう人が職場で発言していたら「あ〜家ではモラハラ発言して束縛してるんだろうな😇最低😇」と思っちゃうくらいです😇
きっと旦那さんは今回のことを常識と言い放つくらい自信に満ち溢れているんでしょうけど、世間を相当舐めてるし、恥を知れって感じくらいに思ってしまいました🥲
女性を敵に回した発言です🥲
-
まるこ
ありがとうございます。
夫のことが大嫌いです。
子供がまだパパパパ言うからなんとか耐えてますが、今すぐにでも出ていきたいレベルです笑
本当に義理実家に行く時に、私も子供も常にセットで、うんざりしています。
嫌な義理母ではないですが、やっぱり他人ですし。
バカげてる、矛盾してる、恥ずかしい発言。
まさにその通りすぎてスッキリ!しました。- 2時間前
まるこ
帰省している間、おれは一人で大変だと言っていました。
食事はないし、洗濯もしなければいけない。
そういうお世話がされなくなることにたいしてです。
ののの
子供じゃないので洗濯も食事も1人で出来ますよね…💧
そういう時こそ、気兼ねなく行っておいで!と言って欲しいですね。
まるこ
そういう器のない人で、自分のことしか考えられない妻をねぎらうなんてしない人で、結婚をとても後悔しています。