※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

マミーポコ、初めて購入したのですがMsizeなのにめちゃくちゃギャザー部…

マミーポコ、初めて購入したのですがMsizeなのにめちゃくちゃギャザー部分ゆるくないですか?

10kg前後ですが、漏れないか心配です。

コメント

ママリ

マミーポコ大きめな気がします🙌🏻

• a

a

ありがとうございます🙌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭マミーポコで何回か漏れちゃってそれ以来使ってないです💦

• a

a

そうなんですか😳
    失敗したかもです…💦

• 14時間前
しょうママ

マミーポコは少し大きめに作られてると思います!!
別のオムツでL使ってる時にマミーポコはM使ってました🤔

• a

a

こんなにゆるいとは知らず…
    たまたまチラシでセール品になっていたので購入してみたんですが、うんぴちゃんした時危険かもと思いました…😮‍💨

• 13時間前
あんず

マミーポコ大きめですよねー!
上から漏れることはないですが、吸水があまりな印象があります。

• a

a

そうなんですね💦
    素材感も微妙だな…と思いながら履かせて気付きました。
    様子見ながら交換します🤣

• 13時間前
  • あんず

あんず

買ってみないとわからないことありますよねー😭
    私も新生児のうちは毎回ムーニーで、パンツになるとグーンになってます(笑)子どもの体型によって変わるので、なかなかですよね。

• 11時間前
  • a

a

本当にそうですよね💦
    見本もなかったのでなんとなく使用してみようかとわりとkgの範囲が広かったので良いかと思ったのですが…

現在パンパースからメリーズのプレミアムにしてみてお腹周りの前だけ被れるので変えてみたってくらいでしたが難しいです😂

• 11時間前
  • あんず

あんず

どうしてもオムツだと被れますよね😅
    私は年中同じものを使ってますが、夏場は涼しい素材?みたいなのも出るので、それを使ってみてもいいかもしれませんね!でも1番は安くて交換頻度を上げる…とかですかね🥹

私メリーズはメリファもさらさらも合わなくて試供品ぐらいしか使ったことないです😅
    出先で無くなった時にパンツタイプのパンパース買って、吸水に感動しました(笑)
    寝返りするくらいまではムーニーが良かったという記憶くらいしかありません💦

• 9時間前
  • a

a

メーカーによりそうです😅
    触った感じでわかってしまいます。

試供品あるんですね!
    私の時はなんにもないので、新生児の時にオーガニックのムーニーしか最初は使ってなかったです。
    Sサイズから合わないと感じてお祝いでいただいたパンパースで伸縮性あって良かったのでそのままきてました。

ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うち8kgでMサイズですが漏れたことないです😊

• a

a

参考になります☺️
    ありがとうございます♪

• 11時間前
スポンジ

マミーポコ大きめなので他のサイズがちょうどの時にそのサイズ買うとデカすぎ!ってなると思います🤣
もうこのサイズ、サイズアウト気味だなーって時にマミーに変えるとちょうどよくて重宝しました笑

• a

a

ゆるゆるすぎて不安にかられました💦
    時間帯見ながら、漏れないから要観察します😂
    L sizeの時ならまだフィット感良さそうな気がしています。
    ありがとうございます♪

• 11時間前