※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家族・旦那

夫婦仲を改善したいです。真剣にアドバイスいただけませんか?ずっと仲良…

夫婦仲を改善したいです。真剣にアドバイスいただけませんか?

ずっと仲良しでやってきましたがここ数ヶ月ギクシャクしております。主人が冷たくなった気がして、何があるのかきいても答えてくれず、私もそんな態度の主人と向き合うのが疲れてしまってギクシャクのまま過ごしました。
でももう辛いのでしっかり話そうとのことで昨晩話し合いをしました。

主人から言われたこと
・価値観が合わない
・もう俺のことを好きじゃないと思う
この二点。好きじゃないと思う理由は、私がSEXを嫌がること。もともとSEXが好きではないし苦痛でした。

性欲があまりないことはきちんと伝えましたがそれに対してもう二度と触れないから大丈夫と言われました。

私は今のギクシャクを改善したいんです。
でももう二度と触れないとかそういう風に言われるとどうしようもできないというか。

好きだよと伝えても嘘はいいよ!などと頭ごなしに否定されてもう何を言ってもどう行動しても無理そうです。

改善したい仲良くしたいと伝えても好きじゃないのに我慢しなくていいと言われました。

お互い離婚は考えていませんが(おそらく)この状態からどう修復したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

率直に思ったのは旦那さんは性行為できないことに不満なんだと思います
出来るようになればその蟠りはとれそうですが…

はじめてのママリ🔰

前は嫌いながらも夫婦生活には応じてはいたんでしょうか??
それとも、きっぱり断って、頻度自体ほぼなかったんでしょうか?

正直、夫婦生活を重視している人と嫌いな人が、本当にうまくやっていくことはなかなか難しいのかなぁと思います💦
私も夫婦生活は愛情表現の一貫だと考えているタイプなので、仮にこれから数十年夫婦生活が全くなしとなると、さすがに頭に離婚がよぎりますね…💦情はあっても、それこそ価値観が合わないなぁと感じます。

特に男性なら、話題の中で友達や同僚と夜の話になる可能性もありますし、もし性的に充実している人が周りにいてそういう話を聞いたら、いいなぁ、それに比べてうちは…みたいな感情になる事もあり得る気がします🥺あとは、逆にレスで離婚した人がいたりとか。

これが、きちんと夫婦生活に応じていたのに、積極的じゃない態度に旦那さんが拗ねて言ってるだけとかならまた話は別だと思います🙌その場合は単に旦那さんの贅沢ですね😂

個人的には、したい人としたくない人がいるのなら折衷案で頻度は少なくしつつ、無くしはしないのがベストだと思うので、もし頻度がほぼなかったのなら改めた方がいいのかなと思います💦レスは離婚事由にもなるくらい、人によっては辛い事だと思うので😔