子どもが車のスライドドアを触りたがり、指を挟むのが心配です。対策について教えてください。
知恵をお貸しください🙇♀️
子どもが車に乗った後、スライドドアを閉める時にドアを触りたがるようになってしまいました。
まだ小さい頃はドアに手が届かなかったのですが、大きくなってきて届きそうでチャイルドシートのベルトもちゃんと締めているのですが、おもいっきり手を伸ばして触ろうとします。
そのうちドアの後ろ側(私の車は指ばさみ注意と書いてある所なのですが)に指を挟みそうで怖いです。
私が横に乗ってる時は閉める時に手を押さえられるのですが、後ろに子ども一人の時が心配です。
だんだん注意したこともわかるようになってきたのでもう少しの間だとは思うのですが…
何か対策などあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
- みー(2歳5ヶ月)
ママリ
うちは内側からは届かないのですが、外からスライドドアに手を挟んだことがあって…
「ここは痛い痛いだから触らない!」
と言い続け、
ドアを閉める時に「閉めるよー!離れてー!おててお膝〜」とか声かけてました😅
うさぎ🔰
締まり切る前までは子供から目を離さないのを徹底しています。
締まり切ったあとは動かせないようにロックするようにしました。(前日運転中窓開けられました)
コメント