偏食の娘との食事が苦痛で、朝が来るのが憂鬱です。自宅保育で、娘はほとんど食べず、動画を見せながら食べさせています。癇癪も多く、感情的になってしまう自分に悩んでいます。
こんな時間にごめんなさい
偏食の娘と明日も一緒に過ごさないといけないと思うと朝が来るのが憂鬱すぎて吐きそうになります
自宅保育で
一日3食。自分から進んで食べるものはほとんどない娘。うどん(具なし)豆腐バナナポテトフライくらい。
食べさせようとしても食べないので動画見せながら無意識に口開ける時に突っ込んであげてます。
動画とめたら癇癪。
この繰り返し。
胃がキリキリします。
この偏食と向き合ってるせいで
ちょっと娘がぐずっただけで大声で怒鳴り声をあげてしまいます。もう母親やめたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
あまり考えず、食べる物だけあげたらどうですか?
発展途上国の子だってスラム街の子だって育つので、うどんやバナナなんてそんな栄養のあるもの食べて飢えていくことはないです‼️
だんだんお菓子の味を覚えて偏食になっていくんですよね、、、
いずれ保育園や幼稚園行く予定ありますか?行ったら食べると思います!
周りの子が食べてると美味しそうに見えるんでしょうね🥹
ゆううつママ
うちの子も超少食、偏食です。
自分から食べることなんてありません。
食べそうなものをどんなに頑張って用意してもどうせ食べないので本当にストレスですね😢
朝→パン2、3口、昼→目玉焼きの黄身だけ、夜→唐揚げ一個、とかしか食べないのでもう生きてさえいればいいやって思ってます😢
ママリ
1歳だったらそのくらいの偏食ってあるあるかなと思います。食べない子でも成長とともにいつか食べるようになるので気長に待つしかないですよ。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
一生懸命向き合っていらっしゃってとっても真面目なお母様なんだなあと思いました。。。
ひとまずは、具なしうどん、お豆腐、バナナ、ポテトフライ、それだけでも食べてくれれば花丸にしてみませんか🌸
動画見せながら無意識のお口にアーンして、ちゃんともぐもぐごっくんできればお母様の頑張り百点満点だと思います‼️
ままり
うちも偏食なんですが
食べさせなきゃ!野菜!魚!!と試行錯誤して出しても見た目だけで拒否や
なんとか一口、口に入れたらベーっと出される
もおおおおおおおおお!!!!!!と、イライラがヤバかったし
涙が出る日もありました。
もう、今は
食べるものを食べさせる
体重減らなきゃOK
元気ならOK
に気持ちを切り替えました。
偏食なのでフォロミを今も飲ませてるので
まあ、フォロミ飲んでるしいっか!と思うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。フォロミうちも飲んでます。どれくらい飲ませてるかよかったら聞いても良いですか🥹
- 1時間前
-
ままり
寝る前に200です😊
これがルーティンになってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏食しんどいですよね💦
我が家の息子もそうだったのでお気持ちわかります😢
栄養バランス気になるけど食べないものは食べないですよね😣うちの場合はフォローアップミルクも飲まないし、2歳くらいまでお菓子すら食べませんでした💦もう栄養バランスあきらめて食べれる物だけ何とかあげてました💦
2歳前から保育園行きだしましたが、食べれるおかずがない日は、お昼ご飯白ご飯しか食べてない事も多かったです😓
ただそんな息子も小学生になって、急に色々食べれるようになりました💡
なので、はじめてのママリ🔰さんの娘さんも、食べてくれるようになる日は来ると思います😣
うさぎ🔰
私も2歳まで自宅保育でした。
動画止めて好きなポテトフライでもだめですか?
うちの子も凄い偏食なので、栄養バランスより何を食べてくれるかであげてます。
偏ったとしても全然食べないよりはマシかなと思いました。
1歳の頃はポテト率高めでしたし、麺類も高めでした。(肉は全く食べませんでした)
コメント