mrjk
うちも4月から1年生です😊
上履き入れはこんな感じのファスナータイプのものを購入しました!
試しに子どもに上履きを入れてもらったのですが、入れやすくて気に入ってるみたいです✨
ma
上履き入れの指定とかはない感じですかね🤔
うちは指定があったのもありますが、方絞りの巾着袋(太い紐や手提げはフックに掛からないからとのこと)にいれてます約20✕約30のサイズ指定ありました
ただ、外履き入れはうちの学校は使わないので💦それに外履き入れるのはキツイかもです💦
mrjk
うちも4月から1年生です😊
上履き入れはこんな感じのファスナータイプのものを購入しました!
試しに子どもに上履きを入れてもらったのですが、入れやすくて気に入ってるみたいです✨
ma
上履き入れの指定とかはない感じですかね🤔
うちは指定があったのもありますが、方絞りの巾着袋(太い紐や手提げはフックに掛からないからとのこと)にいれてます約20✕約30のサイズ指定ありました
ただ、外履き入れはうちの学校は使わないので💦それに外履き入れるのはキツイかもです💦
「小学校」に関する質問
YouTubeって皆さん見せてますか? 娘も息子も小さい時(1歳くらいで後追いが酷かった時)に頼りまくってました。ココメロンとかベイビーバスとか。 ですが、娘が年少くらいの時からYouTube見せた後に、おしまいだよーと言…
月2の習い事ですが、お友達の片道だけの送迎とかしますか?してる方いますか? 新学期から曜日が変更になり、娘のクラスは月→火曜日なのですが他の曜日に変えてもOKで曜日ごとに場所も違うので通いやすい水曜日にしよう…
悩みです。持ち家を売却中ですが2ヶ月内覧ゼロです。小学校入学に間に合わせたかったですがもう無理ですかね、、、ダブルローンは無理なので売れるまで引越せません。そしたら売却をやめない限り転校させるということにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント