※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

4月から息子が小学生になります。みなさん上履き入れと外履き入れの袋は…

4月から息子が小学生になります。
みなさん上履き入れと外履き入れの袋はどんなのを使ってますか?
保育園ではIFMEを使ってたので、よくある上履き入れに入ったのですが、小学校はソールがしっかりした厚みのあるスニーカー?タイプのを使用するため普通の上履き入れには入らなくて💦

コメント

mrjk

うちも4月から1年生です😊
上履き入れはこんな感じのファスナータイプのものを購入しました!
試しに子どもに上履きを入れてもらったのですが、入れやすくて気に入ってるみたいです✨

ma

上履き入れの指定とかはない感じですかね🤔
うちは指定があったのもありますが、方絞りの巾着袋(太い紐や手提げはフックに掛からないからとのこと)にいれてます約20✕約30のサイズ指定ありました

ただ、外履き入れはうちの学校は使わないので💦それに外履き入れるのはキツイかもです💦