※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月で、身長60cm後半、体重7kg超えの娘がいます。赤ちゃんの…

もうすぐ5ヶ月で、身長60cm後半、体重7kg超えの娘がいます。赤ちゃんの集まりに行くと、少し先に生まれた子よりも比較的大きめなことが多いです。
西松屋の70の服は足の丈が足りない、ユニクロの80のカバーオールは足はほぼピッタリ、手は少し折ればOKです。
さすがに足が出てるのが寒そうなので、新調しようと思うのですが、ロンパースを買い足すか、セパレートにするのか、サイズはどうするか迷っています。
西松屋はサイズが小さめだと思うので、1サイズ上の方がいいかなとも思っています。
西松屋の80のロンT、ユニクロの80のレギンスを買おうかなと思っていますが、もしおすすめのブランド&アドバイスがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

‪🫶🏻

男の子ですが下の子は5ヶ月手前で69cm 8kgあり、80のカバーオールちょっと丈足りない感じで着てました😂

が、5.6ヶ月にはセパレートにしてたのでセパレートでもいいとは思いました🥹

セパレートだとまたカバーオールと違って大きめなので、恐らく80のロンTだと袖折る事にはなるかと思います☺️レギンスに関しては80はまだ大きいと思うので70が良さそうな気がしました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

メーカーの作りによっても変わってきますが80のズボンは1歳すぎの身長80cmとかでも余裕で履ける長さでした!

• 1時間前