※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
その他の疑問

メルカリで売れるコツ!値段、写真の撮り方などアドバイスお願いします(˚…

メルカリで売れるコツ!
値段、写真の撮り方などアドバイスお願いします(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

らいにゃん

加工しちゃいますね!
でもプロフィールのところに少し加工してますって書いています!
たまに、無加工でって頼まれるのでその時は無加工を載せたりしてます!

値段は1000円でもいいなってものは、999円とかにしてます!

なるべく明るいところで撮ってます!

あとは、まとめ割引とかですかね😂

こっちゃん

値段は出品する同じものを一度メルカリ内で検索して、相場とか売れてる値段で出品するか、値下げ言われてからどっこいどっこいになるようにちょい気持ち高めに設定したりしますね( ˙ᵕ˙ )

May♡

なるべく自然光の元で撮影するようにしています!

あと商品にもよりますが床には置かず、ハンガーに掛けて白い壁紙の所で撮っています📷✨

ブランド品は画像にブランド名を入れてあげるとすぐに売れることもありますよ💓

tarapi

あまりきれいに加工すると業者と思われ、お得感がなく、売れにくくなるように思います。
文字なども入れすぎるとみづらいです。
私も上の方たちと同じ様に、白い壁、ハンガーにしてます。
(ただ逆にハンガーより床置きが売れやすいとママリで言ってる方がいました)
自然光を取り入れ明るい状態で撮影しますが、変に影が入ったり難しいですね^_^;
壁の白い部分をタップすると色ピントは比較的合わせやすいと思います。
(その場合商品の細部が見づらくなったりするので、画像2枚目以降でアップの画像も載せときます)

ひまわり♪

みなさん、ありがとうございます✧˖°
試してみます!!