※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫と長くいたいと計画していますが、私は義母が苦手です。妊娠中のトラブルを話されたり、子どもの容姿を悪く言われたことがあります。親戚の一回忌に参加しますが、早く帰りたいと思っています。義母から赤ちゃんの離乳食を提供するレストランの予約を提案されましたが、断っても良いでしょうか。

義母が長い時間孫といたいがために、いろいろ計画を立ててきます。

私は義母が苦手です。苦手な理由は、私が妊娠中にあったトラブルなどをなんでもかんでも周りの人たちにペチャクチャおしゃべりする。
私の子どもの容姿についてブラックジョークを交えながら悪口を言ってくる。(ブサイクだな!と言われたこともあります。)

なので距離をとっており、会っても短時間しか会わず、私生活のこともあまりお話しないようにしています。

親戚の一回忌がもうすぐあり、私は旦那と子どもと3人で参加する予定ですが、お焼香などしたらすぐに帰るつもりでした。

しかし、義母から「赤ちゃんの離乳食が提供されるレストラン予約しておこうか?」と旦那宛にメールが届いていました。

これは断っても良いですよね😭?
まだインフルも流行ってるのでなるべく早く帰りたいです💦

コメント

ママリ

旦那さんだけ行って貰えば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 4時間前
ままり

いいと思います!
はしかも流行ってますし、
9ヶ月とお見受けしましたが10ヶ月健診が万が一受けられないかも…💦
も効果あるかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ良いですね‼️
    すごい良い提案していただきありがとうございます😭
    それ使わせていただきます🙇‍♀️

ありがとうございました✨✨

• 4時間前