※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりぃ
子育て・グッズ

新しい家で2階に寝室があるため、お子さんが寝ている時の過ごし方について、戸建てにお住いの方の経験を教えていただけますか?

生後8ヶ月の息子がいます。
今度戸建てに引っ越すことになりました。
今の家は1LDKでLDKと寝室が隣だったので扉を少し開けてたまに覗く程度で、息子が寝てる時は過ごしていましたが
新しい家は寝室は2階になります。

戸建てにお住いの方はお子さんが寝室で寝ている時はどうされていますか?

コメント

みなも

うちも2階で寝ています。
室温計を置いていて、寝てから1時間経ったら温度と娘の様子を見に行っています。

のぞみん

夜の話ですか⁉️
うちも戸建で寝室は上の階ですが…
基本リビングで過ごしています!
リビングに寝るスペースを作って、お昼寝も夜寝る時もリビングで過ごして、最終寝る時に上に連れて上がります✨
なので寝室で寝るのは自分も一緒に寝る時です😊

Ⓜ️

ベビーモニターを買いました!
最近は起きる時に泣かなくなり、静かに起きて遊び出すことが増えてきて怪我など心配だったので!
モニターのおかけで安心して1階のリビングで家事などやってます😊

はるひ

音声モニター置いてます!
泣いたり、起きてゴソゴソしてるのが聞こえるので安心ですよ\(^-^)/