子供の入園準備についてお伺いします。私服園での名前シールの使用量やおすすめがあれば教えてください。
子供の入園準備について教えてください。
4月から年少で幼稚園に入園します。
洋服の名前付けをお名前シールで済まそうと思っているんですが、私服園なのでめちゃくちゃ沢山必要そうだなぁ…と。
保育園でも幼稚園でも、どちらに通われていても大丈夫なのですが、私服園の場合でお名前シール使われた方はどの形をどのぐらいの量使いましたか?
また、どのぐらいあれば安心でしょうか?
普段来ていく洋服の他に園にシーズン毎に2セットは預けておきます。
肌着、洋服、ズボン、下着、上着、体操服に使おうと思ってます。
ハンカチやティッシュなどはお名前スタンプでも良いかなぁと。
経験者の方、どんなことでも良いのでアドバイスだったり、おすすめのお名前シールなどがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お名前シール貼るだけだと洗濯しても持つんですかね??
私はよく使うものは無地の名前書くやつを縫い付けてます!大変ですが😅
ママリ
私服の保育園です!
3セット常備で冬上下10着ずつ
春秋上10着
夏上下10着ずつ以上
肌着は長袖と半袖6〜8着ずつぐらい
サイズアウトかな〜と大きめ買い足したりするので、100枚以上は必要かな?と思います🤔
2セットお預けで最低限しか用意しないなら50枚くらいでも足りるのかな?とも思いますが😅
うちは保育園着は安い物にしてて、スタンプ押しちゃってます😅
コメント